|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » «Детство – это наш ансамбль». Ансамблю юных скрипачей Дома музыки «Концертино» исполнилось 25 лет

«Детство – это наш ансамбль». Ансамблю юных скрипачей Дома музыки «Концертино» исполнилось 25 лет


    Фото: автора

Магнитогорск. Вместе с коллективом на сцену Магнитогорского театра оперы и балета вышли педагоги Галина Сидорова, Валерия Шевлякова, концертмейстер Лариса Лесова.

 

Ровно четверть века назад скрипачка и педагог Галина Сидорова собрала в своем классе первый ансамбль и уже через месяц вывела его на сцену. Галине Федоровне удается подобрать ключик к сердцу каждого ребенка, развить слух и любовь к музыке. Окруженные вниманием и заботой, малыши стремительно раскрывают свои таланты и встают в ансамбль с более старшими ребятами. На юбилейном концерте самые маленькие члены ансамбля замечательно сыграли произведение Металлиди «Деревенские музыканты» и «Словацкую польку».

«25 лет вы радуете своим искусством, слава о вас звучит далеко за пределами нашего города и страны. Разрешите пожелать вам творческих успехов, нового репертуара, признания публики», − сказала при вручении благодарственных писем начальник управления культуры Татьяна Данилова.

Она зачитала поздравление главы города Сергея Бердникова, который выразил признательность руководителям ансамбля за сохранение художественных ценностей и поддержку молодых талантов.

В жизни скрипичного ансамбля было много фестивалей, конкурсов, зарубежных поездок, откуда юные магнитогорцы привозили самые высокие награды. С приходом в «Концертино» молодого руководителя Валерии Шевляковой репертуар ансамбля пополнился произведениями современных популярных авторов. В свое время секреты музыкального мастерства Валерия Александровна постигала в классе Галины Сидоровой. Разделяя приоритеты своего наставника, сегодня она учит детей передавать на скрипке тончайшие нюансы чувств и эмоций, умению показать свое искусство на сцене.

За годы существования ансамбля сменилось несколько поколений «концертиновцев». Самые талантливые из них продолжили свое образование в музыкальных вузах страны, выросли профессионально, основали свои коллективы. Но и те, кто не избрал музыку в качестве основной профессии, приходят в гости к своим педагогам, а то и встают в ряды ансамбля во время выступлений.

Среди сегодняшних надежд «Концертино» − четвероклассница Василиса Петрова, в этом году завоевавшая премию первой степени на международном конкурсе «Урал собирает друзей» и звание лауреата на Всероссийском конкурсе имени Кабалевского. На юбилейном торжестве Василиса покорила слушателей виртуозной игрой. Произведение «Аве Мария» прозвучало в соединении скрипок и сольного пения солистки театра оперы и балета Галии Чаваниной-Валеевой. В вальсе Штрауса закружилась пара из школы танцев «Оникс». Песню «Ассоль» исполнила юная вокалистка Настя Шарипова. В завершение концертной программы в сорок пять скрипок прозвучал «Жаворонок» в обработке Ольги Дмитриевой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *