|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Человека можно узнать по мусору. Чиновники вычислили организатора свалки

Человека можно узнать по мусору. Чиновники вычислили организатора свалки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. За две недели сотрудники управления охраны окружающей среды в ходе рейдов выявили три несанкционированные свалки и установили их устроителей.

 

Не только рядовые магнитогорцы теряются в выборе способа избавления от бытового и строительного мусора. Такой вывод можно сделать из доклада начальника управления охраны окружающей среды Марины Зинуровой на аппаратном совещании. На одном из предприятий производственной сферы коммунальные отходы сжигали в месте их накопления, о чем сообщили чиновникам неравнодушные граждане. По результатам проверки данного факта на должностное лицо предприятия составили административный протокол.

В ходе контрольно-рейдовых мероприятий чиновники выявили три факта сброса мусора в неположенном месте. За нарушение в районе дома № 124 по улице Комсомольской административную ответственность понес водитель ООО «Росинка». За сброс строительного мусора в районе Мостового проезда к ответственности привлекли не только водителя, но и должностное лицо организации, от которого шло распоряжение выкинуть мусор именно в этом, неположенном, месте. Они были пойманы с поличным. Но особенно не повезло индивидуальному предпринимателю Андрею Николаеву, который организовал несанкционированную свалку в районе поселка Димитрова. Его вычислили «по характеру сброшенных бытовых отходов».

«За отчетный период в управление, в том числе на “горячую линию”, поступило 11 обращений граждан, которые содержали признаки нарушения правил благоустройства, — рассказала о бдительности горожан Марина Зинурова. — Из них пять касались санитарного состояния территории. В ходе проверок в связи с этим было составлено четыре административных протокола за захламление территории бытовым и строительным мусором, выдано семь предписаний по устранению выявленных нарушений в данной сфере».

Всего же в результате контрольных мероприятий за отчетный период сотрудники управления охраны окружающей среды составили 25 административных протоколов, выдали 10 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства. Пять из них касались нарушения порядка проведения земляных работ. К примеру, два владельца домовладений получили протоколы за проведение земляных работ без ордера: хозяева домов по улице Калмыкова и по улице Лучистой проводили в свои дома газ и воду.

«Нарушений в части повреждения зеленых насаждений выявлено не было», — закончила доклад хорошей новостью Марина Рамилевна.

«Тьфу-тьфу-тьфу!», — постучал по столу проводивший аппаратное совещание заместитель главы города Виктор Нижегородцев. Очевидно, что в преддверии Нового года особенно страшно за елочки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *