|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Ездить налево стало безопаснее. На дорогах Магнитки в потоке машин появились островки

Ездить налево стало безопаснее. На дорогах Магнитки в потоке машин появились островки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Управление инженерного обеспечения, транспорта и связи отчиталось о новой разметке, дополнительных знаках, стрелках и секундах.

 

Начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Артем Карнаухов начал с не самой зимней темы — дорожной разметки. В этом году на четырех улицах была нанесена разметка 1.16.1, которая позволяет совершать поворот налево и разворот, не создавая помехи для движения транспортных средств в прямом направлении.

«Данная разметка очерчивает островки, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений, — пояснил Артем Карнаухов. — Запрещается пересекать данный вид разметки, осуществлять на ней остановку или стоянку транспортных средств».

Такая разметка есть на проспекте Ленина от улицы Завенягина до улицы Труда, на Западном шоссе от улицы 50-летия Магнитки до садов Мичурина, на улице Калмыкова — в районе поселка Хуторки, а также на Привокзальной площади.

Для увеличения пропускной способности на семи перекрестках установлены дополнительные светофорные секции с зеленой стрелкой, разрешающей поворот направо. По-новому движение регулируется на перекрестках проспекта Ленина и улицы Гагарина, проспекта К. Маркса — улицы 50-летия Магнитки, проспекта К. Маркса — улицы Зеленый Лог, улицы Гагарина — шоссе Западное. Одно из последних изменений — отдельная полоса движения при движении по улице Магнитной в сторону шоссе Космонавтов с установкой такой же дополнительной светофорной секции со стрелкой. Кроме этого, в разных частях города были установлены светофорные модули с обратным отсчетом времени, произведена замена и установка модульных пешеходных светофоров.

Появились и новые подобные объекты, к примеру, на перекрестке улиц Труда и Тевосяна. 20 светофоров и 20 нерегулируемых пешеходных переходов вблизи дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений обустроены по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения». С целью ликвидации мест концентрации ДТП было установлено около сотни дублирующих знаков «Пешеходный переход».

Для увеличения пропускной способности менялись режимы работы светофоров. Одно из последних изменений коснулось пересечения проспекта Ленина с улицей Завенягина. Здесь увеличено время зеленого сигнала светофора с 16 до 20 часов: по проспекту Ленина в сторону Труда и по Казачьей переправе в сторону проспекта К. Маркса. В утренние часы зеленый сигнал светофора горит дольше на 10 секунд в противоположном направлении.

Примечательно, что в этом году в ходе плановых ревизионных объездов улично-дорожной сети города были выявлены 141 дорожный знак и семь искусственных неровностей, подлежащих демонтажу. Они не соответствовали ГОСТу, были установлены без согласования с управлением и ОГИБДД либо просто противоречили Правилам дорожного движения.

«Известно, что наложен мораторий на чуть ли не еженедельное внесение изменений в Правила дорожного движения, — сказал Виктор Нижегородцев. — Поэтому автолюбителям и профессионалам следует помнить, что положение с нашими ПДД стабилизировалось».

Действительно, важно не только видеть знаки, но и уметь их верно «читать».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *