|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Чиновники встали на лыжи. В Магнитогорске нормы ГТО сдали сотрудники администрации


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Экопарке прошел дополнительный этап сдачи норм ГТО по лыжному бегу. Активное участие приняли работники различных управлений городской администрации.

 

По словам начальника отдела ГТО МБУ ФОК «Умка» Анны Савиной, более ста сотрудников различных управлений и служб администрации Магнитогорска участвовали в сдаче спортивных нормативов. Особенно ответственно подошли к этому вопросу пресс-служба, управление социальной защиты населения, управление финансов, отдел делопроизводства.

«Первым этапом была сдача норм по гимнастическим видам и стрельба из лазерного оружия, – рассказала Анна Алексеевна. – Второй этап – это легкая атлетика: бег на короткие и длинные дистанции. Две тысячи для женщин и три тысячи для мужчин. Конечно, тяжелее всего сдающим давалась легкая атлетика. Все по-разному относятся к своим результатам. Кто-то до последнего бежит, а некоторые говорят: ну не получилось, и ладно»

Те, кто нормативы по основным видам не выполнил, будут считаться приступившими, но не сдавшими. И в течение текущего года еще могут пересдать, чтобы получить значок, или же уже в следующем году хорошо подготовиться и снова приступить к выполнению.

Ведущему специалисту управления финансов Елене Пономаревой до золотого значка не хватало сдать дополнительные нормативы. Между плаванием и лыжами она предпочла лыжню. Тем более что пробежки на лыжах ей знакомы с детства.

«Профессионально лыжами никогда не занималась. Просто мама приучила к лыжам еще со школы, – рассказала Елена Владимировна. – Вместе с ней бегали в парке. То есть сразу прививали любовь к здоровому образу жизни. И с детьми сейчас катаемся и на коньках, и на лыжах».

Да и установки сдать именно на золотой значок изначально не было.  Спортивный интерес появился после отличных результатов по основным видам.

«Первый раз сдаю нормы ГТО, – добавила Елена Пономарева. – Теперь, думаю, это будет хорошей традицией. Особенную благодарность хотела выразить администрации города. Сейчас так много делается: благоустраиваются парки, чтобы людям было, где заниматься спортом. Это здорово. Мне кажется, все должны стремиться к здоровому образу жизни».

Перед забегом Елена Владимировна совсем не волновалась.

«Это же не гонка, как пробежишь, так и пробежишь», – уже стоя на старте, улыбалась она. До золотого значка ей нужно было пробежать дистанцию длиной 3 километра за 20 минут. И с этой задачей она справилась на 100 процентов, показав время 14 минут 40 секунд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *