|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Работаете в городе? Соблюдайте правила! Суд занял позицию администрации Магнитогорска


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Жалоба владельцев нестационарных торговых объектов в Верховный суд осталась без удовлетворения.

 

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города в части методики расчета платы по договору на размещение НТО на территории Магнитогорска. Одним из доводов являлось то, что плата, которая устанавливается данным документом, значительно превышает размер арендной платы, которую они платили ранее за использование земельного участка.

Челябинский областной суд вынес решение в пользу администрации Магнитогорска. 12 декабря апелляционная жалоба, поданная предпринимателями в Верховный суд РФ, также осталась без удовлетворения.

Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города было признано полностью соответствующим действующему законодательству, а размер платы за размещение НТО – экономически обоснованным.

Теперь бизнесменам, которые хотят работать в Магнитогорске, придется приспосабливаться к современным реалиям. Предприниматели должны понимать, что при заключении договоров с администрацией города на размещение нестационарных торговых объектов они обязаны выполнять взятые на себя обязательства. 

Стоит добавить, что в настоящее время к демонтажу готовят несколько павильонов «Роспечати». После совещания, прошедшего в городской администрации, было принято решение ликвидировать силами владельца часть киосков, которые уже стоят закрытыми, оставшиеся объекты будут приведены в соответствие с единым архитектурным обликом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *