|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Не все согласились. Борис Дубровский прокомментировал результаты тестирования на наркотики


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. На заседании областной антинаркотической комиссии обсудили результаты тестирования старшеклассников на употребление запрещенных веществ.

 

В тестировании участвовали около 100 тысяч учеников 8-11 классов Челябинской области, студенты колледжей, техникумов и вузов. Губернатор Борис Дубровский положительно оценил организацию исследования и поручил привлечь еще большее количество участников. Об этом сообщает сайт главы региона.

Результаты добровольного тестирования показывают, что подростков в группе риска становится меньше – на 3,2% по сравнению с прошлым годом. Однако 4,7% ребят не принимали участие в тестировании по причине болезней или отъездов, а 2,6% оформили официальный отказ.

Цель среза – определить индивидуальные психологические особенности и склонность к употреблению наркотиков. Точного ответа – употребляет подросток запрещенные вещества или нет – исследование не дает.

Борис Дубровский поручил привлечь еще больше учебных заведений, в том числе вузов. В этом году в тестировании поучаствовали 9 институтов высшего образования из 30.

«Я думаю, что руководители образовательных учреждений прежде всего сами заинтересованы в том, чтобы понимать объективную ситуацию, – прокомментировал глава региона. – Наша общая задача – за всеми этими цифрами видеть конкретного ребенка и вовремя вытащить его из беды».

Результаты изучат министерство здравоохранения и правоохранительные органы. В образовательных учреждениях, где обучается максимальное количество детей из группы риска, проведут профилактические лекции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *