|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Бесплатно для  малоимущих. В Магнитогорске через неделю начнут выдачу новогодних кульков

Бесплатно для  малоимущих. В Магнитогорске через неделю начнут выдачу новогодних кульков


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Ежегодно перед новым годом центры социального обслуживания выдают бесплатные новогодние кульки для детей от года до 15 лет из малоимущих семей и других групп населения. В этом году выдача начнется 24 декабря.

 

Что это за акция

Акция называется «Подарим Новый год детям», ее учредило правительство Челябинской области. Раздача подарков стартует 24 декабря. Кульки со сладостями предназначаются детям-инвалидам, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, детям военнослужащих.

Семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного уровня, также имеют право получить по одному кульку на каждого ребенка, возрастом от года до пятнадцати лет.

Куда бежать

Выдачи бесплатных новогодних кульков будут проходить в Комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства заявителя. В Ленинском районе подарки можно получить по адресу пр. Металлургов, д. 3/1, кабинет 5, 6, тел. 23-55-54. Для жителей Правобережного района выдача кульков будет проводиться по адресу ул. Суворова д.123, кабинет 208, тел. 31-92-03. Жителям Орджоникидзевского района нужно будет обратиться в комплексный центр по адресу пр. Ленина, д. 138, кабинет 4, тел. 30-00-33. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право на льготу.

Как получить кулек

«Для получения подарка желательно обращаться непосредственно родителям. Гражданам, которые имеют статус малоимущих, необходим только паспорт, – пояснила начальник отдела социальной поддержки семьи и детей управления социальной защиты населения Оксана Титова. – Что касается детей-инвалидов, то при себе заявителю нужно будет иметь паспорт родителя или законного представителя и справку об инвалидности. То же самое и в отношении детей сирот и оставшихся без попечения родителей: нужен будет паспорт заявителя и постановление, что он является опекуном. Eсли дети военнослужащего, необходимы паспорт и соответствующее удостоверение».

Кроме кульков для детей 4-6 лет из многодетных малоимущих семей предусмотрены пригласительные на городские елки.

Оксана Витальевна также отметила, что временных рамок нет – выдача подарков будет проводиться до последнего кулька.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *