|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Игра «на вдохе». «Металлург» обошёл нижегородское «Торпедо»


    Фото: ХК "Металлург"

Нижний Новгород. В понедельник, 17 декабря, в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоялась третья встреча между «Торпедо» и «Металлургом». Магнитогорские хоккеисты одержали победу в непростой борьбе. 

 

Начали не спеша. «Металлургу» шайба досталась лёгко, но направить её в нападение не получалось, несмотря на то, что хозяева оборонялись без надрыва. На восьмой минуте периода форварды «Торпедо» ворвались в зону гостей, и прострел из центра по воротам Василия Кошечкина совершил Данил Веряев – 1:0. Открытый счёт стимулировал хозяев ускориться, хоккеисты «Торпедо» полностью оправдали название своей команды.

Сдержать таких соперников особенно непросто, и на десятой минуте Яков Рылов получил удаление за задержку клюшкой. «Металлург» выстоял, а после сумел заработать штраф хозяев себе на пользу. В большинстве магнитогорцам хватило десяти секунд, чтобы сравнять счёт. Шайбу в ворота Станислава Галимова с подачи Алексея Береглазова отправил Мэтт Эллисон – 1:1. По инерции «Металлург» продолжал наседать на ворота соперника. Теперь наконец-то можно было сказать, что Магнитка пришла в себя. За минуту до перерыва удаление заработал Михал Булирж. Поэтому на втором периоде магнитогорские хоккеисты стартовали с численным преимуществом, однако реализовать его не сумели.

Пятая сыгранная минута, и вновь – хозяева «любезно» предоставили гостям возможность сыграть в большинстве. Играли без заброшенных шайб, но попытки были. «Металлург» не сдавал позиции атакующих и стремительно бросал по воротам Галимова. Гости организовывали опасные моменты, уходили даже в контратаки, но шайба не шла. До тех пор, пока за две с половиной минуты до конца периода на добивании у Булиржа блестяще не сыграл Ник Шор – 1:2. Магнитка играла терпеливо, моменты не упускала.

Заключительную двадцатиминутку гости открыли ещё одной шайбой. Деннис Расмуссен сделал всё сам и бросил в ворота «Торпедо» с дальней позиции – 1:3. «Торпедо» старалось, упорно отправляло шайбы на расстрел, но до сетки ворот магнитогорского голкипера они не доходили. Пробовали, пытались. Но нет. «Металлург» преимущества в счёте не отдавал, грамотно отбивался в защите. Под занавес игры бушевал традиционный накал страстей у ворот лидирующей команды. За 48 секунд до сирены Эндрю Кэйлоф оформил гол – 2:3. Но для победы «Торпедо» этого было мало. 2:3 – «Металлург» выигрывает первую игру в этой выездной серии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *