|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » А там и до всего города недалеко. В Магнитке обновят 200 километров дорог до 2024 года

А там и до всего города недалеко. В Магнитке обновят 200 километров дорог до 2024 года


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Город металлургов поучаствует в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В 2019 году приоритетный проект переходит в национальный, он будет носить название «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и действовать до 2025 года. Помимо Челябинской агломерации в программе выделят Магнитогорскую, в состав которой войдут Агаповский, Кизильский, Нагайбакский, Верхнеуральский и Брединский районы. Об этом шла речь на мероприятии День качества, где обсуждалась тема «Опыт и перспектива реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"».

В 2019 году планируется отремонтировать 5 километров автомобильной дороги «Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана», и 7,7 километров дороги «Магнитогорск – Кизильское – Сибай». Также будет заменено покрытие на 45 километрах межмуниципальных дорог. На эти ремонты из федерального бюджета выделено 690 миллионов рублей.

Как рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации Магнитогорска Александр Печкарев, в городе в это время, до конца 2024 года, обновят еще 200 километров дорог. По словам чиновника, администрация города уже уведомляет подрядные организации о новых требованиях к выполнению ремонтов в рамках программы. На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магнитогорске будет направляться по 150 миллионов рублей каждый год. Участие в программе и ход работ будут проходить под особым контролем главы города Сергея Бердникова.

Поделился опытом участия в проекте и представитель крупнейшего подрядчика, руководитель управления строительства автомобильных дорог АО «Южуралмост» Константин Снегирев. По его словам, компания в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировала более 44 километров в Челябинске и 50 километров по области. Для того, чтобы оказывать более качественные услуги АО «Южуралмост» обладает десятью лабораториями, оснащенными современным оборудованием. 

Программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года, в нее вошло около 40 городских агломераций, численность населения  в которых превышает 500 тысяч человек. Приоритетными целями проекта являются снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших агломераций и приведение их в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние за счет проведения ремонтных работ. К 2025 году доля дорог соответствующих нормативным требованиям составит 85 процентов.

На День качества «Опыт и перспектива реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приехали представители областного министерства дорожного хозяйства и транспорта, администрации Челябинска и Магнитогорска, ФКУ «Упрдор «Южный Урал», подведомственных и подрядных организаций Челябинской и Курганской областей. По данным миндортранса области, в уходящем году в Челябинской агломерации отремонтировали 1 507 000 квадратных метров дорожной сети. На реализацию программы потратили два миллиарда рублей из федерального бюджета и один – из регионального.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *