|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Оздоровим с комфортом. На даче «Горный ручеек» сможет отдохнуть еще больше магнитогорских детей 

Оздоровим с комфортом. На даче «Горный ручеек» сможет отдохнуть еще больше магнитогорских детей 


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Как сообщил начальник отдела организации дошкольного образования управления образования администрации города Михаил Иванов, в чьем ведении находится главная детсадовская здравница Магнитки, с 2019 года благодаря оптимизации сроков заездов удастся увеличить количество отдыхающих.

 

В следующем году «Горный ручеек» отметит свое 60-летие, этот загородный дачный комплекс с благодарностью вспоминают многие поколения магнитогорцев. На его территории находятся восемь одно- и двухэтажных корпусов, пищеблок, медицинский блок, бассейн, общежитие для сотрудников.

Для малышей оснащены современной техникой три музыкальных зала и восемь мини-тренажерных залов, работают мини-музей, театральная студия, баня с фитобаром, творческая мастерская и изостудия, стадион. Чтобы отдых был насыщенным и интересным, организуют спортивные соревнования и праздники.

А чтобы дети находились в комфортных условиях, планомерно ведут ремонтные работы. Так, в 2018 году за счет средств городского бюджета осуществлена замена 220 окон, также был проведен капитальный ремонт дачи №4.

Дача, которую здесь еще называют «Колокольчик», скоро вновь примет малышей, а во вторник ее осмотрел глава города Сергей Бердников. Здесь было обновлено все: фасад, электрика, сантехника, трубы, системы отопления, оборудована пожарная сигнализация, сделан косметический ремонт помещений, заменены окна и двери, приобретена новая мебель и посуда. Уже с 11 января обновленный корпус вновь заполнится веселым смехом ребятишек. В нынешнем году это уже второе здание, которое было отремонтировано в «Горном ручейке». До этого была приведена в порядок дача №3.

Градоначальник отметил высокое качество проведенных работ и то, что обновленная система отопления поможет оптимизировать температуру воздуха в группах, не открывая окна, а с помощью регулирования батарей, и экономить драгоценный ресурс.

«Год назад мы здесь все осматривали, были определенные замечания, − отметил Сергей Бердников. − За текущий период удалось решить многие вопросы. Наша задача − увеличить охват по отдыху детей, и с нового года мы это сделаем. Думаю, мы идем в нужном направлении. Сегодня изменились и игровые площадки, количественно и качественно, мы видим детишек на улице − они очень счастливы. Пусть отдыхают, пусть растут!»

Директор оздоровительно-образовательного центра Дмитрий Скориков продемонстрировал главе города перспективный план по благоустройству корпусов и территории «Горного ручейка» на 2019-2021 годы. Вслед за малыми, двухгрупповыми дачами будут постепенно приведены в порядок и двухэтажные корпуса, заменено игровое оборудование на площадках, установлено энергосберегающее освещение, восстановлены подпорные стенки. К ремонту корпуса №5 приступят уже в 2019 году. Сергей Бердников порекомендовал закрывать дачу на ремонт в холодный период, когда она менее востребована.

Сейчас в «Горном ручейке» отдыхают более 600 детей от четырех до семи лет, этот заезд продлится до 27 декабря: будут ребятам здесь и елки, и Дед Мороз. Кстати, несмотря на похолодание, все малыши активно гуляют, осваивают горки, сияют их глаза и пышут румянцем щечки-снегиречки. Понижающиеся температуры лишь сокращают продолжительность прогулок, но не отменяют их: раз уж приехали ребятишки на свежий воздух, надо оздоровиться сполна.

После новогодних каникул, с возвращением в строй еще одной дачи удастся принять на 50 детей больше. В целом же их количество в 2019 году планируют увеличить до 13000 против 7900 в 2018-м за счет сокращения сроков заездов (до 18 дней в холодный период и до 14 дней летом). Как отмечает Михаил Иванов, это сделано и с учетом просьб родителей: не все ребятишки выдерживают столь длительную разлуку с домом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *