|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Восточная классика. «Металлург» обыграл неудобного соперника


    Фото: ХК "Металлург"

Казань. В среду, 19 декабря, на льду встретились соседи по турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ: ХК «Ак Барс» против магнитогорского «Металлурга».

 

«Металлург» взял шайбу на крюк и не отдавал её хозяевам, вынудив на третьей минуте нарушить правила. Магнитка получила первое большинство и возможность перевести поступательные движения в полноценную позиционную атаку, однако реализовать численное преимущество гости так и не смогли.

«Ак Барс» напомнил сопернику, кто здесь хозяин, и вцепился в шайбу до победного – до открытия счёта. На 12 минуте периода шайбу в ворота Василия Кошечкина забросил Артём Михеев. И спустя каких-то 13 секунд вновь досадный для гостей гол оформил Джастин Азеведо – 2:0.

Магнитогорцы с таким счётом были не согласны, и начали второй период с мгновенного броска по воротам Эмиля Гарипова. «Металлург» сменил характер игры на агрессивную борьбу, прессинговал соперника, не давая тому пройти среднюю линию. Гости проводили длинные отрезки в зоне «Ак Барса», создавали острые атаки. И на восьмой минуте периода, когда Магнитка штурмовала ворота казанцев, с передачи Денниса Расмуссена и перевода Максима Матушкина от синей линии «мяч раздора» отправился прямо за линию ворот – 2:1. Игра снова перешла в догонялки, но ненадолго: на 11 минуте Данис Зарипов в своей фирменной проходке обыграл магнитогорского голкипера – 3:1.

Третий период. Перед «Металлургом» стояла одна задача – «забить и не пропустить». Хозяева это прекрасно понимали, а потому не сводили с гостей глаз. Магнитогорским хоккеистам пришлось нелегко, однако выбраться из-под натиска казанцев всё же удалось. Как удалось и Андрею Чибисову своевременно сделать пас на Ииро Пакаринена, да так что тот оформил гол – 3:2.

Магнитогорские хоккеисты значительно добавили в движении, передавали шайбу партнёрам, не допуская ошибок. За две минуты до конца периода тренерский штаб «Металлурга» принял решение снять голкипера, и ворота Гарипова магнитогорцы штурмовали вшестером. Сработало! За 36 секунд до (казалось бы) сирены – с передачи Сергея Мозякина Мэтт Эллисон забросил шайбу – 3:3.

Овертайм команды провели без заброшенных шайб. Буллиты в воротах «Металлурга» принимал уже Артём Загидулин, обхитрить которого сумели далеко не все хоккеисты «Ак Барса». Это и спасло. Победную шайбу записали на Максима Матушкина – 3:4. «Металлург» выиграл.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *