|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Возвращаемся в ваш дом. На День подписчика «Магнитогорского рабочего» пришли новые-старые читатели


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На третьем этаже ТРК «Семейный парк» в воскресенье собрались не только покупатели и семьи с детьми, но и те, кто получил «Магнитку» бесплатно и захотел на нее подписаться.

 

Мы готовились….

К тому, чтобы сделать все выпуски, особенно пятничную «толстушку» «Магнитогорского рабочего» интересными для всех поколений и бесплатно познакомить с ними новых читателей, мы шли долго. Каждый понедельник в кабинете редактора собирался коллектив газеты и продумывал темы пятничного выпуска, искал героев и генерировал идеи. Не обходилось без споров. Мы отбрасывали темы, выискивали самые интересные повороты сюжетов, горячо их обсуждали и выбирали оригинальную подачу обычной, казалось бы, информации.

За это время в газете мы рассказали об интересных стартапах молодых программистов, в красках и со статистикой объяснили важность проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела», поведали воспоминания представителей разных поколений о детстве в Магнитке, познакомили с интересными личностями и посоветовали, как вести себя, если ваш ребенок переживает кризис.

И это далеко не все. Все архивы газеты вы можете посмотреть на сайте mr-info.ru во вкладке «Архив PDF».

… к тому, чтобы…

Итак, номер стал интересным, а к очередному Дню подписчика мы снова объявили акцию и снизили цену на годовую подписку. Читатели в «Семейном парке» встречали нас еще до начала мероприятия, и уже через час количество новых и старых-новых друзей перевалило за 80. Сказать, что это было приятно – мало.

Горожане признавались, что номера «Магнитки» вернули их в прошлое, когда газетой зачитывались целые семьи. Оформляли подписку и молодые магнитогорцы, причем не только для родителей и бабушек-дедушек, но и для себя. В ответ поясняли: «бумага» все-таки, она роднее.

За пару часов, пока наш ведущий развлекал детей, подписалось на газету больше 200 взрослых. Они заплатили всего по 500 рублей вместо 1074 «для физлиц» и 915 рублей для льготных категорий.

… вам было интересно с нами

Детей и взрослых в этот день развлекал ведущий Андрей Семчук. Каждый ребенок, показавший ему, что сотворил на мастер-классе, слышал добрую шутку и похвалу. Малыши радовались результату и подаркам, которые они заслужили за старания и таланты.

В конкурсах участвовали и взрослые. Правда, задания были… полегче. Например, мужчинам-подписчикам мы предложили продемонстрировать, как и для чего использовать газету после ее прочтения. Чего только они не выдумывали!

Оказывается, «Магнитка» может и от солнца защитить, и в кораблик превратиться – все ради развлечения подрастающего поколения.

Так и будет!

Самая напряженная борьба развернулась между тремя подписчицами «МР» в викторине. Женщины закидывали ведущего ответами на небанальные вопросы: «Чем занимались сотрудники редакции «МР» в ночь с 31 декабря 1929 на 1 января 1930 года?», «В какой исторической части города расположена памятная доска с упоминанием «Магнитогорского рабочего?». Помнили читательницы даже имена всех редакторов нашей газеты!

Соперничество было столь напряженным, что ведущий выбрал двух победительниц. Райса Гарифовна Ибатуллина и Ольга Борисовна Лобанова пришли на праздник, чтобы оформить подписку. А ушли не только с газетой, но и с путевками в «Карагайский бор».

«Пока работала, постоянно выписывала "Магнитогорский рабочий", так было принято, – вспоминает Райса Гарифовна. – На пенсию пошла и перестала. Когда услышала, что действует льготная подписка, пришла, поучаствовала, выиграла путевку, подписалась на газету. Раньше "Магнитку" мы читали от корочки до корочки, интересно все было. Газета тогда была толстая, а со временем листов мало стало. Сейчас положили в ящик газету, я посмотрела – понравилось, решила подписаться».

Ольга Лобанова оформила сразу две подписки:

«Я всю жизнь подписывалась на "МР". Я внучатая племянница Бориса Ручьева, поэтому очень любила изучать историю, связанную с магнитогорскими поэтами, читать стихи на поэтической страничке. Зачитывалась "Загадками старого кладбища" Алексея Атеева. Сегодня я оформила две подписки – себе и моей прабабушке, которая является подписчиком на протяжении 40 лет».

Получать такие отзывы, конечно, приятно. Дарить подарки читателям еще приятнее. Пусть это обращение будет предновогодним пожеланием магнитогорцам, загаданным нами, и обещанием вам. К новому году коллектив «Магнитогорского рабочего» подходит с надеждой на то, что читателей станет больше, а темы будут интереснее. «Магнитка» вернется в ваши дома, ляжет на стол и зачитается до дыр. И так будет всегда – с вашей поддержкой наших начинаний!

Редакция «Магнитогорского рабочего» благодарит за сотрудничество в организации праздника своих партнеров: магазин «Дочки-Сыночки», школу танцев «Квадрат», МУДО «Центр детского творчества Орджоникидзевского района», «Магнитогорскую фабрику мебели» и санаторий «Карагайский бор».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *