|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Перед выходом к главному зрителю. В Магнитогорске прошел конкурс детских новогодних спектаклей

Перед выходом к главному зрителю. В Магнитогорске прошел конкурс детских новогодних спектаклей


    Фото: Сайт ПЦДОД

Магнитогорск. На базе Правобережного центра дополнительного образования детей прошел фестиваль-конкурс детских объединений театрального и игрового творчества «Новогодний переполох».

 

В традиционном конкурсе новогодних спектаклей в этом году приняли участие 105 девчонок и мальчишек из школ №№ 40 и 55, гимназии № 53, коррекционной школы-интерната № 4, Дворца творчества детей и молодежи, Детского юношеского центра «Максимум» и Правобережного центра дополнительного образования детей.

«В предыдущие годы наш "Новогодний переполох" был муниципальным этапом областного конкурса, — рассказывает методист ПЦДОД Наталья Принзина. — В этом году областной конкурс не проводится, поэтому наш получил статус городского фестиваля-конкурса».

На конкурс, который проходил 17 и 18 декабря, было представлено 11 спектаклей и театрализованных представлений. Их оценивали актер театра куклы и актера «Буратино» и драмтеатра имени Пушкина Сергей Меледин, декан театрального факультета магнитогорской консерватории Анна Золотарева и педагог-организатор ПЦДОД Нина Данилова.

Было три номинации, но настоящая борьба завязалась в двух. В номинации «Новогодний спектакль» жюри так и не смогло выбрать абсолютного победителя: первое место разделили театральный коллектив «Шишок» коррекционной школы-интерната (руководитель Евгений Щеголихин) и театр-студия «Крылья» ПЦДОД (руководитель Елена Чередниченко). Лучшим новогодним театрализованным представлением жюри назвало «Спасем Снегурочку все вместе» школы аниматоров «Фантазеры» ПЦДОД (руководитель Елена Шенгиреева). Более 20 школьников получили индивидуальные награды от жюри, а пятеро — от главного талисмана фестиваля — Деда Мороза.

«Конкурсные работы обязательно будут жить, — обещает Наталья Принзина. — К примеру, ребята из нашего центра покажут свои конкурсные работы не раз и не два. У нас реализуется проект «Театральная площадка»: спектакли наших объединений видят не только те, кто занимается в центре, — мы приглашаем на них детей из разных школ и детских садов. Так каждый спектакль найдет своего зрителя».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *