|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Пеньков не будет. Медведику предложили принять участие в озеленении Магнитогорска


    Фото: паблик "Магнитогорск"

Магнитогорск. Пользователь соцсети попросил городскую администрацию убрать пеньки с улицы Строителей. На просьбу ответили.

 

В паблике городской администрации «Магнитогорск» опубликовали гневное письмо горожанина, скрывающегося под ником Медведик Белый. Он пишет, что по улице Строителей «после вырубок и обрезок» осталось 20 пней. Несколько автор письма сфотографировал.

«Пожалуйста, заберите эти пни! — обращается к городской администрации Медведик Белый. — Увы, но вопреки мнению ДСУ, как житель города, уверяю вас, пни не украшают городские улицы и газоны. И замените, пожалуйста, вырубленную аллею новыми нормальными крупными деревьями. Желательно хвойными».

Администрация Медведику ответила:

«Администрацией города куплена специальная техника для выкорчевывания пней, до конца года оборудование прибудет в город. Работы запланировано начать сразу. Сейчас формируется план посадки новых деревьев на 2019 год с учетом мнения жителей. Вы можете предложить свою идею по посадке или замене зеленых насаждений на сайте администрации в разделе «Активный город». Там же вы найдете более подробную информацию о правилах высадки».

В последнее время тема вырубки деревьев популярна не только в соцсетях, но и в очередях, подъездах и на кухнях. Трудно не заметить, что старых деревьев в городе стало меньше. Только за одну неделю было срублено 451 дерево, докладывал на прошлом аппаратном совещании директор «Магнитогорскинвестстроя» Евгений Кочутин. Сколько и где будет посажено в следующем году, как написала Медведику Белому администрация, зависит и от мнения горожан. Предложения принимаются до 19 января. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *