|    1$: 64.4913 1€: 71.8369
Магнитогорск
C

Как Третьяк и Мальцев. В Магнитогорске стартовал Всероссийский турнир по хоккею «Золотая шайба»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Состязания носят имя выдающегося тренера, основателя и председателя клуба «Золотая шайба» Анатолия Тарасова.

 

На церемонии открытия турнира в Магнитогорске присутствовали заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Елена Клюшина, директор МБУ ФОК «Умка» Константин Тарасов, его заместитель Александр Долгополов. Обращаясь к юным любителям хоккея, высокие гости пожелали им показать достойные результаты, играть в чистый хоккей и одерживать победы.

Соревнования пройдут в три этапа и завершатся 30 января 2019 года. В состав команд войдут и девушки, стоит отметить, что женский хоккей в Магнитогорске сегодня находится на подъеме. Согласно положению о проведении состязаний к играм не допускаются учащиеся спортивных школ и специализированных секций, также из нововведений − участие игрока только в одной команде.

В Орджоникидзевском районе игры пройдут в младшей возрастной группе, заявлено 14 команд. В Правобережном и Ленинском районах сразятся представители старших возрастных групп – 16 команд. Всего ожидается участие почти 80 команд.

Игры будут проходить на стадионе «Малыш» Ленинского района, на ледовой площадке Правобережного дома творчества, на полях ФОК «Ровесник» и «Юниор» Орджоникидзевского района.

Стоит отметить, что при поддержке Федерации хоккея Магнитогорска будет осуществляться информационное сопровождение на официальном сайте федерации. Все желающие в скором времени смогут в режиме онлайн увидеть расписание игр, турнирную таблицу, последние новости с хоккейных полей.

Напомним, что турнир «Золотая шайба» ведет свою историю с 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!» В том же году стартовали первые соревнования. В первом турнире, который состоялся в зимнем сезоне 1964—1965 годов, приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов.

С 1965 года соревнования проходили в одной возрастной категории, с 1971 года − в двух, с 1975 − в трех. Согласно положению турниры проводились поэтапно: на первенство города или района), области (края, АССР), зоны России, республик СССР. Победители последних получали путевки на всесоюзный турнир. Первый финал прошел в Москве в 1965 году, победила столичная команда «Шайба». В играх турнира в свое время принимали участие многие знаменитые хоккеисты, среди них Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *