|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Игра в дело. «Металлург» выиграл очередной матч выездной серии


    Фото: ХК "Металлург"

Нижнекамск. В пятницу, 21 декабря, ХК «Нефтехимик» принял у себя «Металлург» из Магнитогорска. Обыграть соперника хозяева так и не смогли.

 

«Металлург» со старта прыгнул в чужую зону и плотно выстроился в атаке, раскоординировав «Нефтехимик». Магнитогорские хоккеисты сходу создали моменты у ворот Ильи Ежова. Хозяева пытались уйти в нападение, но каждый раз натыкались на неприступную стену обороны Магнитки.

Спустя шесть минут «Нефтехимик» пришёл в себя и выполнил действия уже более понятные. Начались броски по воротам Василия Кошечкина. На экваторе периода «Металлург» получил первое удаление в лице Андрея Чибисова. Повода переживать не возникло, так как «Нефтехимик» не смог реализовать численное преимущество: ни первое, ни последующее.

Второй период «Нефтехимик» начал активно. Уже на третьей минуте Эмиль Галимов открыл счёт, бросив в ближний угол – 1:0. Однако хозяева не успели поймать хороший темп, прежде чем ответила Магнитка. На пятой минуте бросок от синей линии совершил Иван Верещагин и попал прямо в цель – 1:1.

«Нефтехимик» ответил спустя пару минут, убежав в контратаку. Хозяева создали момент «на пустом месте»: разом навалились на магнитогорского голкипера и таки добили, записав гол на Йоонаса Няттинена – 2:1. «Металлург» перетянул шайбу на себя и обосновался в зоне соперника.

На 13 минуте периода «Нефтехимик» получил удаление. А «Металлург» момент не упустил, и под занавес большинства счёт сравнял Андрей Чибисов – 2:2. Спустя ровно минуту – ещё один гол, и снова Магнитка! С передач Сергея Мозякина и Николая Кулёмина команду вперёд вывел Виктор Антипин – 2:3. Болельщики опомниться не успели, как в воротах «Нефтехимика» опять оказалась шайба. На этот раз гол оформил Ииро Пакаринен – 2:4. Далее ворота хозяев защищал Фёдор Каратаев.

«Нефтехимик» постарался взять первенство на старте заключительной двадцатиминутки. Хозяева организовали несколько бросков по воротам Кошечкина – не страшно! «Металлург» внимательно следил за соперником, не позволяя тому решительно создавать голевые моменты.

На третьей минуте Евгений Тимкин отправлялся на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. Магнитогорские хоккеисты оборонялись грамотно, без лишних вопросов отстояли ворота. Плотная борьба привела к своим последствиям, и на седьмой минуте периода «Металлургу» снова пришлось сыграть в меньшинстве. Отоборонялись!

Больше половины оставшегося времени команды играли без остановок, процесс шёл, лёд кипел. Изменений на табло до финальной сирены так и не случилось – 2:4 в пользу «Металлурга»!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *