|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Вы тоже так можете! Полицейские проверили документы у продавцов пиротехники и елок

Вы тоже так можете! Полицейские проверили документы у продавцов пиротехники и елок


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив), пресс-служба УМВД по Магнитогорску

Магнитогорск. Во время операции «Ночь» правоохранители и дружинники заглянули в павильоны, торгующие пиротехническими изделиями, и на елочные базары.

 

Для продавцов визит полицейским был сюрпризом. Но если в первом павильоне, где на продажу выставлены всевозможные салюты и хлопушки, проблем не было, то во втором разговор не заладился с первых минут.

Заместитель начальника отдела участковых правобережного ОП Олег Бобриков внимательно изучал документы в ларьке «Антареса»: накладные, сертификаты соответствия на случайно выбранный товар.

Продавец вежливо демонстрировала каждую бумагу, еще и успевая отвечать на вопросы журналистов:

«Нареканий ни о кого у нас не было за 5 лет, – вкрадчиво утверждала продавец. – Продукцию мы не продаем несовершеннолетним, только с 16 лет – бенгальские огни и «корсары», остальное все с 18. На упаковке и в инструкции завода-изготовителя указан рекомендуемый возраст».

С объяснениями выступает Олег Бобриков:

«Любой гражданин и покупатель может потребовать у продавца сертификат соответствия продукции, остальные документы – разрешение на торговлю, если это временное размещение – договор с администрацией города или района, с привязкой к местности. Помещение должно быть оборудовано по требованиям пожарной безопасности, пиротехнические изделия не должны иметь повреждений, и не должны храниться ближе полуметра от отопительных приборов. Здесь у меня нареканий нет».

А вот во втором павильоне продавец, лишь увидев полицейского в окружений людей с фотоаппаратами, сразу стала звонить своему начальству. Как выяснилось, и в прошлом году у этого предпринимателя были проблемы с другим ларьком.

В этот раз – не лучше. Обогреватель стоит на коробке («она пуста»), документов на временное размещение на руках в павильоне нет, огнетушитель образовался лишь тогда, когда продавец попыталась незаметно его поставить под мишуру.

Предприниматель действительно появился, и правда с документами. Но протокол полицейские составили.

Интересно, что следом Олег Бобриков решил заглянуть на елочный базар, о котором «Магнитогорский рабочий» писал на днях. Продавец тут же продемонстрировал папку со всеми справками.

Во время операции «Ночь» полицейские выявили факт реализации пиротехнической продукции без соответствующего разрешения, изъяли 145 штук пиротехнических изделий. А также зарегистрировали факт реализации хвойных деревьев без соответствующего разрешения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *