|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

А напоследок… «Металлург» обыграл соперника с разгромным счётом


    Фото: ХК "Металлург"

Братислава. 23 декабря состоялась заключительная игра сезона КХЛ в этом календарном году для магнитогорского «Металлурга». Магнитка победила «Слован» в нелегкой борьбе.

 

«Слован» запустил игру без времени на раскачку, мгновенно ударив по воротам Василия Кошечкина. Не страшно – «Металлург» смотрел в оба и был предельно аккуратен в обороне. На шестой минуте хозяева получили удаление. Магнитке хоть и не сразу, но удалось закрепиться в чужой зоне. Итог: шайбу в ворота Якуба Штепанека отправил Деннис Расмуссен – 0:1.

Команды двигались агрессивно и быстро. До перерыва сыграть в большинстве успели обе, однако реализовать «лишнего» не смогли. На последней минуте «Металлург» совершил вход в зону соперника. Михал Булирж из-за ворот направил каучуковый мяч на пятачок, и вот уже счет изменил Роман Любимов – 0:2.

Второй период Магнитка начала с нападения и надолго обосновалась у ворот «Слована». За выброс шайбы хозяева вновь получили штраф. На этот раз у «Металлурга» не получилось эффективно сработать с численным преимуществом. «Слован» продолжал наступать в зону «Металлурга», хозяева провели достаточное количество времени, пытаясь пробить оборону магнитогорского голкипера. Но Кошечкин был на месте. Гости перехватили инициативу, всё шло хорошо до первой ошибки.

На семнадцатой минуте Денис Платонов потерял шайбу в средней зоне, откуда в нее вцепился соперник. Ворота Кошечкина распаковал Андрей Месарош – 1:2.  На мгновение возникло ощущение, что ход игры сменился. «Слован» активировал резервную скорость и прессинговал хоккеистов «Металлурга», не позволяя тем с легкостью завладеть шайбой. Но Магнитка легких путей и не искала, а билась по-честному. Всего за 17 секунд до конца периода «гол в раздевалку» отправил Евгений Тимкин – 1:3.

По инерции превосходством и продолжили. На второй минуте заключительной двадцатиминутки Андрей Чибисов и Денис Платонов создали красивый выход 2 в 1, гол записали на Платонова – 1:4. Несмотря на усталость «Металлург» старался по максимуму контролировать шайбу. Старался, но не совсем получилось, так как в середине периода «Слован» завелся и играл совсем по-другому. Начался хороший атакующий хоккей! В защите «Металлург» получил удаление, но в большинстве сыграл грамотно. Отоборонялись! Игра шла без пауз, слишком горячим был накал страстей, слишком большим было преимущество Магнитки. Отыграться «Слован» не успел. А магнитогорский «Металлург» завершил выездную серию победой – 1:4!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *