|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Большой талант маленькой девочки. В городском краеведческом музее отрылась первая выставка юной магнитогорской художницы

Большой талант маленькой девочки. В городском краеведческом музее отрылась первая выставка юной магнитогорской художницы


    Фото: Владимир ШУСТИКОВ

Магнитогорск. Ева Кем – десятилетняя школьница с неординарными способностями. Победительница различных городских, всероссийских и международных конкурсов изобразительного искусства теперь может похвалиться персональной выставкой своих работ.

 

Ева – удивительная девочка с огромными карими глазами. Она смотрит на мир через призму очков, но видит гораздо больше других. Уловить тонкую красоту окружающего мира и воплотить ее в своих работах – дано не каждому. Она не просто рисует, она живет этим, выражает себя, познает мир.

Все ее увлечения творческие. Ева создает блокноты в технике скрапбукинга со своими иллюстрациями и мыслями, любит лепить из глины, вышивать, шить одежду куклам и лепить из пластики.



Ответ на ожидаемый вопрос: кем хочешь стать, когда вырастешь, получился несколько неожиданным:

«Сначала хотела быть художником. А теперь думаю, может стану кондитером и буду создавать сладкие шедевры, –предположила Евочка. – Еще очень нравится профессия архитектора. Или буду иллюстратором. Пока еще не решила».


Свои первые картины, по словам мамы Натальи Кем, маленькая художница начала творить с первых лет жизни. Это и не мудрено, ведь девочка родилась в творческой семье.

«Наш дедушка рисовал в свободное время, был самоучкой, –  рассказала Наталья Кем. – Я закончила Оренбургское областное художественное училище и Магнитогорский государственный институт, отделение дизайна. Работала педагогом ИЗО».

С 2015 года начинающая художница начала заниматься в детской художественной школе под руководством Елены Шабановой. Педагог в хорошем смысле слова говорит о всеядности своей ученицы:

«Есть художники, работающие в одном направлении. Ева пробует все: разные техники, направления, материалы. И все у нее отлично получается. Ей очень нравится создавать работы маркерами и цветными карандашами, акварелью, гуашью, простым карандашом, масляной и сухой пастелью, делать аппликации из цветной бумаги».

Именно преподаватель Евы и стала инициатором первой персональной выставки девочки, которая открылась в конце минувшей недели в историко-краеведческом музее. А родители безмерно благодарны руководству и коллективу музея за то, что помогли осуществить задуманное.



В экспозиции представлены 52 работы, а также часы и футболки, расписанные акрилом и текстильными маркерами. На многих картинах можно увидеть мордочку лисы. То рыжая хитрюга одна, то рядом с елкой. Тут и целое семейство лис. И даже в пейзажной работе прячется лисичка, как будто бы случайно туда попавшая. Есть лиса, выполненная витражными красками.

«Последнее время Ева просто фанатеет лисами, – объясняет Наталья. – Ей как самой преданной поклоннице творчества дочери из огромного количества рисунков сложно выделить какой-то один. А вот самой Еве больше всего по душе «Игра в снежки» и «Хоккеисты».



Маленькое дарование, конечно, уже понимает ответственность, которая лежит на ней с открытием выставки. Но в силу своей скромности лишь робко отмечает:

«Я очень рада, что на выставке мои работы смогут увидеть не только мои друзья и родственники. И все остальные люди, которых я не знаю».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *