|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Самые трогательные Чук и Гек. В Драмтеатре имени Пушкина прошла губернаторская елка

Самые трогательные Чук и Гек. В Драмтеатре имени Пушкина прошла губернаторская елка


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Губернаторская елка собрала более 600 детей, нуждающихся в особой заботе государства.

 

Скромные, шумные, застенчивые, крикливые, замкнутые и словоохотливые — такие разные дети сегодня собрались в Драмтеатре имени Пушкина на губернаторскую елку. Кто-то из них приехал из детского дома, кто-то пришел на елку с новой мамой, а кто-то — с родной, которая не отходит ни на минуту.

На третьем этаже, где стоит главная елка, вот-вот начнется представление. Елена стоит в сторонке и постоянно смотрит в толпу ребятишек, которые крутятся вокруг импровизированной сцены.

«Пришла сюда с сыном, первоклассником, — объясняет она. — На губернаторскую елку нас пригласили впервые, но на елке в драмтеатре мы в третий раз. Поэтому сын уже гуляет здесь один. Тем более он сегодня без младшей сестры, она на елку пойдет в другой день».

Оба ребенка Елены — приемные. Они появились в ее семье три года назад.

«Оба сразу, — улыбается Елена. — Они брат и сестра. Дети замечательные, мне просто повезло с ними. Трудолюбивые, вежливые, умные. Немного эмоциональные, шумливые, но это нормально! Оба написали письма Деду Морозу, отправили. Ждут, надеются, стараются. Сын попросил робота Лего, а дочь — хомячков заводных. Дед Мороз, конечно, все привезет. Уже все приготовили».

Рядом с Еленой проносится Лисичка — начинается представление. За ней — Медведь. Дети моментально забывают о своих шалостях и погружаются в сказку. Вьюге не удается усыпить ни Медведя, ни бдительность ребятни. Появляется Снегурочка, за ней и главный волшебник — Дед Мороз. Зажигается елка, звучит новогодняя песня. Дети спешат в зрительный зал, где их ждет новогодний спектакль «Чук и Гек», а чуть раньше видеопоздравление от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Кстати, у него для каждого ребенка есть подарок.

«Помимо сладкого губернаторского подарка, каждый ребенок получит подарок от территории, к которой он относится. Маленькие магнитогорцы, которых здесь двести, получат настольные игры, — рассказывает начальник отдела социальной поддержки семьи и детей управления соцзащиты магнитогорской администрации Оксана Титова. — Сегодня здесь собрались дети южной части Челябинской области. Дети-сироты, дети-инвалиды, те, чьи отцы погибли в ходе вооруженных конфликтов, и другие — все те, кто нуждается в особой заботе государства».

Губернаторская елка организована управлением социальной защиты населения и управлением культуры магнитогорской администрации для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня она собрала 610 ребятишек из Магнитогорска, Локомотивного городского округа и восьми муниципальных районов: Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского. Традиционно она проходит в Магнитогорском драматическом театре имени Пушкина. Но в этом году спектакль кажется особенно трогательным. История Чука и Гека очень семейная, очень нужная каждому ребенку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *