|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Дух волонтерства живет в каждом. Магнитогорские волонтерские организации подвели итоги


    Фото: администрация Магнитогорска

Магнитогорск. В конце декабря представители основных волонтерских движений Магнитогорска обсудили развитие городского волонтерского движения в уходящем году.

 

Руководитель ресурсного центра «серебряного» волонтерства Челябинской области Римма Хаялиева отметила повышенный интерес среди разных групп населения к данному виду помощи. По ее словам, еще два года назад в объединение входило всего 14 человек. В настоящее время в центре трудятся уже 54 активиста.

«В этом году в развитии волонтерского движения произошел колоссальный прорыв, – рассказала Римма Яковлевна. – На данный момент на портале "Доброволец" зарегистрировано 14 миллионов человек, и эта цифра продолжает расти. Сегодня волонтеры могут проявить себя в различных сферах деятельности, и это нас очень радует».

Особым поводом для гордости, по словам Хаялиевой, стали победы в нескольких грантовых конкурсах. Благодаря одной из них магнитогорский союз «серебряных» волонтеров был преобразован в региональный центр. После Нового года штаб активистов, расположенный на базе Дворца спорта имени Ромазана, будет работать в будние дни с 11 до 13 часов. Волонтеры «серебряного» возраста готовы оказать поддержку всем, кто в ней нуждается.

Председатель местного отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ильяс Ильясов затронул вопрос оказанной помощи. В уходящем году члены объединения занимались благоустройством памятных мест, участвовали в городских субботниках, оказали поддержку акции «Бессмертный полк». Адресную помощь получили свыше ста ветеранов.

«Дух волонтерства живет в каждом человеке, – убежден Ильяс Ражапович. – Надеюсь, с окончанием Года добровольца (волонтера) наше движение не сбавит обороты. Люди должны помнить, что в нашем городе остаются те, кому нужна наша помощь».

Заместитель руководителя волонтерского центра «По зову сердца» Любовь Байкина отметила, что в этом году проведена громадная работа:

«К добровольческой деятельности было привлечено более ста школьников. Общее количество волонтеров увеличилось на 800 человек. Мы приняли участие в 12 выездных мероприятиях и выиграли пять грантовых конкурсов».

По словам Байкиной, проекты, которые реализуются в настоящее время, имеют самые разные цели – обучить компьютерной грамотности старшее поколение, навести порядок в родном городе, создать из старых вещей что-то новое и современное. Принять участие в любом из них могут все желающие.

«В центре представлено десять направлений, а значит, каждый может найти себе занятие по душе, – сказала Любовь Александровна. – Наши двери открыты для всех. Хочется выразить огромную благодарность специалистам подразделения по молодежной политике администрации. Мы чувствуем и ценим их поддержку и участие. Когда есть такая помощь – нам любое дело по плечу!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *