|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Условный срок за реальные деньги. В Магнитогорске осудили директора управляющей компании


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Директор управляющей компании, не перечисливший деньги жильцов ресурсоснабжающим организациям, осужден условно.

 

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор в отношении директора ООО «ЖЭУ Магнитогорска». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, он признан виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере собственнику путем обмана и злоупотребления доверием.

В суде было установлено, что директор управляющей компании в период с апреля 2015 по февраль 2016 года не перечислял деньги, собранные с жильцов, двум ресурсоснабжающим организациям. За отопление и горячее водоснабжение собственники (пользователи) помещений  заплатили около 24 миллионов рублей, из которых около 14 миллионов на счет треста «Теплофикация» не поступило. Аналогичным образом не исполнил обязательства мужчина и перед трестом «Водоканал». В адрес ресурсоснабжающей организации не было перечислено 2,8 миллиона рублей из собранных с населения почти девяти миллионов.

Суд назначил директору управляющей компании наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Ущерб, причиненный преступлением, был возмещен МП трест «Водоканал» и МП трест «Теплофикация» в полном объеме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *