|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Прерванный полет. Сегодня ровно два года со дня страшной авиакатастрофы над Черным морем

Прерванный полет. Сегодня ровно два года со дня страшной авиакатастрофы над Черным морем


    Фото: из семейного архива

Магнитогорск. Ровно два года назад, 25 декабря 2016 года, около шести часов утра потерпел крушение военно-транспортный самолет ТУ-154, следовавший по маршруту Москва – Сочи – Латакия. На его борту находились 92 человека. Среди погибших артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова был и уроженец Магнитогорска.

 

Эта трагедия потрясла всю Россию. Журналисты, общественные деятели и основной состав дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова летели на российскую базу в Сирию. Там должен был состояться предновогодний концерт для наших военнослужащих. Но праздничные планы рухнули, вместе с судьбами всех находившихся на борту. Авиакатастрофа едким пламенем обожгла сердца многих магнитогорцев: друзей и родных одного из погибших  Владимира Полякова.

Володя

Будущий вокалист именитого ансамбля родился и вырос в Магнитогорске, окончил колледж при Магнитогорской консерватории. Трудно поверить, что его многогранный голос долго никто и не замечал. Сначала Владимир хотел связать свою жизнь с театром. Однако актером ему не суждено было стать. Его призвание – петь.

«Он попал к очень хорошему педагогу – Любови Мишуровой, – рассказала мама Владимира Любовь Полякова. – Его голос педагог услышала, как она сама говорила, в цвете, в красках. И никуда больше не отпускала».

Владимир Поляков обладал уникальным диапазоном: от баритона до баса. Его талант не могли не заметить. Он с легкостью поступил в известное Музыкальную академию имени Гнесиных в Москве. И далее судьба привела его к «Александровцам».


Прерванный полет. Сегодня ровно два года со дня страшной авиакатастрофы над Черным морем


По словам родных, он считал, что нашел свою стезю. Когда-то он мечтал исполнить соло на сцене Кремля. Однако именно там, в хоре, где артисты стоят плечом к плечу, он чувствовал себя уверенно.

«Володя говорил: "Я чувствую плечо друзей. Я свое место нашел и никуда уходить не хочу"», – вспоминает Любовь Полякова.

Да он и сам всегда был готов подставить плечо. Именно таким – открытым, честным, добрым, отзывчивым, готовым помочь в любой ситуации, запомнили его лучшие друзья.

«Вову не испортила Москва. Когда он приезжал к нам, это всегда был праздник. Он умел этот праздник создавать. Без него мир показался серым, – отмечают они.

В Магнитогорской консерватории тоже не забывают своего ученика, и в память о нем создали специальную экспозицию.

После трагедии

Выдвигались разные причины катастрофы. Однако версия теракта была сразу же отвергнута специалистами экспертной комиссии. И до сих пор основная причина трагедии не выяснена, ведется расследование. Со дна Черного моря на протяжении двух недель поднимали останки погибших. Среди найденных фрагментов посредством генетической экспертизы удалось опознать и Владимира Полякова. Прощание с большинством погибших в авиакатастрофе самолета ТУ-154 состоялось 16 января 2017 на военном кладбище в Мытищах.

А сегодня, в годовщину трагедии, на здании ансамбля была открыта большая мемориальная доска в виде волн и кружащих над ними птиц, в память о так рано ушедших артистах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *