|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Быть учителем престижно и в родном городе. Градоначальник пообщался с молодежью


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Встреча с учащимися и преподавателями прошла в Магнитогорском педагогическом колледже.

 

В этом учебном заведении глава города Сергей Бердников побывал впервые, а потому для ознакомления директор педколеджа Ольга Леушканова провела для него экскурсию. Сергею Бердникову продемонстрировали, что здесь постоянно обновляют учебное оборудование, делают ремонты, воспитанники обучаются с помощью современных педагогических технологий. А потому и встречу с коллективом глава города начал с того, что рассказал, как много делается на уровне муниципалитета, чтобы изменить Магнитогорск в лучшую сторону. Отметил, как важно, чтобы горожане, особенно молодежь, понимали его и поддерживали.

«Мне важно, чтобы город жил и развивался, чтобы у каждого из вас было четкое понимание своего будущего, − обратился Сергей Бердников к учащимся. − Сегодня говорят, что молодые люди стремятся в крупные города. Если кто-то предполагает, что в Магнитогорске он своего счастья не найдет, а в Москве его ждут все блага, то на самом деле, чтобы чего-то достичь, надо много работать, надо быть профессионалом. Но и в Магнитогорске у нас с вами есть возможность для самореализации. Быть учителем в Магнитогорске не менее престижно, чем в столице», − добавил Сергей Николаевич.

Он по-отечески наставлял ребят: цените то, что у вас есть здесь, в родном городе. Тем более что Магнитогорск за два года заметно изменился. Дороги стали одними из лучших на Урале, город содержится в чистоте, мусор своевременно убирают с улиц, открыты два замечательных парка – у Вечного огня и Экологический. Развивается электротранспорт. В этом году частично заменили трамваи новыми. Глава города пообещал, что через несколько лет вагоны будут полностью обновлены. Это особенно важно, ведь городские власти решили отказаться от автобусов. Причина – люди на них не ездят, и автотранспортное предприятие несло огромные убытки. Горожане предпочли маршрутки.
В Магнитогорске, по словам Сергея Бердникова, кардинально меняется окружающая среда. Сегодня у властей города и руководства Магнитогорского металлургического комбината есть четкое понимание того, что нужно сделать в городе, и ПАО «ММК» в этом направлении просчитывает проекты, которые позволят радикально изменить экологию к лучшему. Ко Дню металлурга будет запущена пятая аглофабрика, с вводом которой исчезнут специфические для производства запахи и пыль.

«Через пять лет уровень загрязнений в воздухе Магнитки достигнет отметки допустимых концентраций. И вы не узнаете наш город, − заверил учащихся педагогического колледжа Сергей Бердников. − Мы делаем все, чтобы молодежь поняла: в Магнитогорске лучше жить, чем в том же Челябинске. Хотите комфорта для жизни – работайте здесь. От вас зависит будущее, и это не громкие слова, это правда», − безо всякого пафоса сказал Сергей Николаевич.

Было видно, что юноши и девушки твердо верили: так и будет. И когда глава города спросил о том, кто собирается уезжать из Магнитогорска, руку подняла одна девушка. Она, будто извиняясь, сказала, что хочет продолжить художественное образование в столице, там и художественная атмосфера иная.

«Но и у нас есть немало хороших художников, − заметил градоначальник, − и свой «Арбат» будет, где они смогут творить на свежем воздухе. В этом году уже попробовали это сделать в рамках проекта «Летние парки Магнитки», однако желающих поучаствовать было маловато. Но все еще изменится. Мы – на верном пути. Наша цель – сообща сделать Магнитогорск лучшим не только на Урале, но и в целом по России, чтобы отсюда никто не хотел уезжать», − заключил Сергей Николаевич.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *