|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Там русский дух… Мороз не помешал открыть главный ледовый городок


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Вчера на площади Народных гуляний торжественно открыли самый волшебный ледовый городок.

 

В этот морозный день ученики младших классов в школу не пошли, но пропустить открытие главной елки не захотели. Они и их родители и стали главными героями всего торжества.

С шести часов вечера дети и взрослые веселились вместе с артистами камерного хора Магнитогорского концертного объединения, представшими в образах Красной Девицы, Бабы Яги, Собаки, Обезьянки и Петуха. Любимый вопрос аниматоров «Как настроение?» при минус двадцати четырех уступил место более актуальному: «Не замерзли?». Много танцев, спортивные состязания и мини-викторины так согревали детишек, что и через час, когда появились Дед Мороз и Снегурочка, они дружно кричали: «Нет, не замерзли!».

Дед Мороз поздравил горожан с наступающим праздником и пообещал исполнить все желания детворы. А его внучка призналась, что мечтает только об одном: чтобы елочка в Магнитогорске стала самой красивой. Что может быть проще для настоящего волшебника? «Раз, два, три, елочка, гори!» — с этими словами главная городская елка засверкала огнями, став центром ледяной Вселенной, созданной по мотивам сказок Пушкина.

Проводив Деда Мороза и Снегурочку, самые стойкие горожане разбрелись по ледовому городку. Начался концерт солистов Магнитогорского концертного объединения.

В этом году ледовый городок получился невероятно красивым и функциональным. Впервые появился каток, сооружены три большие горки. Усиленная в два раза иллюминация создает особый эффект волшебства. Постарались и ледовых дел мастера. Героев любимых пушкинских сказок узнают даже малыши. Взрослые могут поупражняться в поиске мудрых советов Александра Сергеевича. К примеру, три девицы под окном учат правильно мечтать, рыбак у синего моря — любить свою жену, белка в хрустальном доме — брендировать территорию, а Золотой Петушок — держать слово.

«Городок в этом году получился необычным. Мы встречаем 2019-й год, объявленный в России Годом театра, поэтому ледовые городки в этом году — театральные площадки, посвященные сказкам, ведь юбилей и у Пушкина, и у Крылова. При этом наступающий год юбилейный для города, — рассказал директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких. — Артисты концертного объединения традиционно принимают участие в открытии главного ледового городка. Большие концерты также пройдут здесь 7 января, 13 января и 15 февраля».

Закончился праздник пиротехническим шоу. Но веселье на этом не заканчивается. Ежедневно на площади Народных гуляний будут проходить спортивно-развлекательные мероприятия для детей: «веселые старты»,  квест-спектакль по сказкам Пушкина «Новогодье в Лукоморье», конкурсная и игровая программа «Зимние забавы».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *