|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Искусственная или живая? Многие горожане определились с выбором елочки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Корреспондент «МР» выяснял, какую елку, искусственную или живую, выбирают магнитогорцы и почему.

 

До Нового года остается меньше недели — пора ставить елку. Только какую выбрать: искусственную или живую? Этот вопрос мы адресовали горожанам.  

Евгения, домохозяйка, 50 лет:

— Я всегда ставлю искусственную, потому что натуральную очень жалко. Это сколько надо лет, чтобы выросла елочка. Посмотрите сколько деревьев рубят в масштабах только одного города! А в масштабах страны? Я читаю, с этим нужно и можно бороться: просто не покупать, тогда в следующем году будут меньше елочек привозить на продажу, а значит, и рубить. Не враги же они себе! У меня уже 10 лет искусственной елочке. Дети выросли — купили себе елочки сами, какие им нравятся, но тоже искусственные.

Максим, 34 года, таксист:

—  Знаете, мне не до елки. Я, наверное, вообще не буду ее ставить. Детей нет. Кому смотреть на нее? В новогоднюю ночь буду работать.

Ирина, 54 года, продавец:

— Я каждый год покупаю елку живую, потому что Новый год должен пахнуть елью. Сейчас покупаю себе на радость — дети выросли. Беру всегда сосну, обязательно высокую, чтобы под потолок была. У меня очень много игрушек. Каждый год украшаю елку по-разному. Иногда только шарами: синими  и серебристыми или красными и желтыми, иногда достаю зверушек. Игрушки в основном стеклянные. Очень красиво получается!

Зарифа, 50 лет, работница комбината:

— Я за живую! Елочка обязательно нужна, она символ Нового года. Украшаем елку всей семьей, потом водим хоровод. Сыну восемь лет. Поздний ребенок, растет нам на радость. Хорошо учится, ждет подарков от Деда Мороза. Верит в него и, если кто-то говорит ему, что Деда Мороза не существует, спорит до победного.

Алена, 31 год, парикмахер:

— У меня двое детей, дошкольники. И в этом году я хотела для них купить живую елочку, чтобы в доме пахло Новым годом. Но что-то рука у меня не поднимается на живую елочку, как посмотрю на эти елочные базары — жутко как-то. Решила снова поставить искусственную, тем более она у нас есть. Вот утренники пройдут в детском саду, достанем свою елочку, украсим. Для запаха, может, все-таки веточки куплю или масло эфирное.

Борис, 23 года, продавец:

— Что вы называете живой елочкой? Сосны, которые продают на каждом шагу? Я родом из Башкирии, можно сказать, в лесу родился. Для меня новогодняя елочка — это пихта. Без вариантов. Но дома у меня искусственная ель. Это чище и экологичнее. В лесу родилась елочка, пусть там и растет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *