|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Сами себе подарок. «Металлург» начал с победы на международном турнире


    Фото: ХК "Металлург"

Давос. С 26 по 31 декабря в Швейцарии традиционно проводится старейший хоккейный турнир «Кубок Шпенглера». Участие в нем принимают местный хоккейный клуб «Давос», сборная Канады, а также другие команды, которые приглашают сами организаторы. В этом году побороться за звание лучшего, выпала честь и магнитогорскому «Металлургу».

 

Вчера, 26 декабря, уральцы сыграли с командой из Чехии – хоккейным клубом «Оцеларжи». Урожайным на забитые шайбы матч не был, однако, на потраченные силы и нервы – весьма.

Команды долго присматривались друг к другу и не могли начать серьезную атаку. Спустя пару минут «Металлург» освоился и попробовал пробить ворота Шимона Грубеца. Соперники за броском в карман не полезли, постарались плотнее выстроиться в обороне, так что вновь закрепиться в чужой зоне Магнитке было непросто. Чехи бросали по воротам Артема Загидулина, но перехитрить голкипера не смогли. Во второй половине периода территориальное преимущество оставалось за «Металлургом», а на случайные контратаки соперника,  магнитогорский голкипер реагировал блестяще! Реализовать численное преимущество чехам тоже не удалось. Тем не менее, игроки подарили болельщикам интересный хоккей и ничейный счет после первой двадцатиминутки.

Катим дальше. Второй период.  «Сталевары» сообразили атаку со старта и получили очередное испытание в виде меньшинства. На этот раз соперники момент не упустили и добили ворота Загидулина: голевую шайбу в створ отправил Мартин Адамски – 1:0. Чехи продолжали наседать на чужие ворота, не давая магнитогорскому вратарю и минуты на передышку. В борьбе соперники получили удаление, но «Металлург» использовать преимущество не смог. Магнитка значительно добавила в скорости, заработала еще одно удаление на себе. Шайба не шла! Грамотно выстроиться в большинстве не получилось. Зато чехи с задачей проверки Загидулина на прочность справлялись отлично, равно как и Артем, который без помарок отражал все броски.  17:16 ММГ – броски в створ ворот, 9:16 ММГ – выигранные вбрасывания.

Третий период Магнитка вела на хорошем ходу. «Металлург» бросал, бросал много, но рикошеты и штанги были против! На седьмой минуте магнитогорские хоккеисты снова получили возможность сыграть с численным преимуществом, но и здесь пробить оборону чешской защиты не получилось. После двух сыгранных минут в большинстве «Металлург» продолжил по инерции завоевывать чужие ворота. Магнитка играла позиционно, но бросков было нещадно мало. И вот на тринадцатой минуте с передач Денниса Расмуссена и Ииро Пакаринена шайбу в ворота чешской команды забросил Максим Матушкин – 1:1.

Закрутилась настоящая интрига, команды отправились в овертайм. Магнитка выглядела лучше своего соперника, было создано множество опасных моментов у ворот Грубеца, казалось, удача была на стороне соперника, но только не в серии буллитов. Хоккеисты «Оцеларжи» так и не справились в поединке с Загидулиным.  А вот в ворота соперника победную шайбу забросил Роман Любимов – 1:2.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *