|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Волшебный клубок. «Серебряные» волонтеры подарили детям носочки и варежки


    Фото: Группа ВК «Региональный центр "серебряного" волонтёрства»

Магнитогорск. В последнюю неделю уходящего года «серебряные» волонтеры устроили праздник детям, которые в этом особо нуждаются.

 

Впервые «серебряные» волонтеры в канун Нового года побывали в Доме ребенка. Деда Мороза с собой брать не стали — администрация учреждения предупредила, что дети могут его испугаться. Снегурочка отправилась к малышам с Мишкой-топтыжкой. И не ошиблась — этот добрейший сказочный персонаж ребятне понравился. Они с удовольствием водили с ним хороводы, танцевали и пели. А когда Мишка из своего короба начал доставать яркие носочки и варежки, дети стали ждать свою пару, затаив дыхание.

«Идея побывать в Доме ребенка появилась у нас еще в прошлом году, рассказывает руководитель союза «Серебряных волонтеров» Римма Хаялиева. — Тогда же начали вязать носочки и варежки. Но что-то не сложилось. В этом году мы пополнили запасы и вновь решили осуществить нашу задумку. И все получилось. Наши подарки очень понравились детям, они их тут же надели и продолжили танцевать уже в обновках. И у нас родилась новая идея: вязать не только для этих детей, но и для тех, кто живет в детских домах, к примеру. В школе-интернате мы могли бы проводить мастер-классы, научить ребят вязать. Но для этого нам нужна помощь горожан. Было бы здорово, если б нам приносили остатки пряжи, клубочки, которые мы пустили бы в дело».

Без дела волонтеры не сидят. Они побывали в 10 семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поздравили с Новым годом 29 детей. «Серебряные» Дед Мороз и Снегурочка вручили им подарки.

«Подарки — от центров социального обслуживания населения Правобережного и Орджоникидзевского районов, с которыми мы сотрудничаем», — пояснила Римма Яковлевна.

Кроме этого, вместе с волонтерским центром «По зову сердца» они написали 10 новогодних писем в детский дом — внесли свою лепту в большой проект. Предполагается, что каждый ребенок получит именное письмо к Новому году. И на этом добрые дела «серебряных» волонтеров не заканчиваются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *