|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » С рождения - в автокресле. Полицейские проинструктировали будущих мам

С рождения - в автокресле. Полицейские проинструктировали будущих мам


    Фото: Пресс-служба УМВД по Магнитогорску

Магнитогорск. Сотрудники ГИБДД по городу Магнитогорску и представители детских магазинов посетили центр «Материнство» благотворительного центра «Металлург». Особое внимание уделили перевозке детей.

 

Старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения капитан полиции Нонна Аверичева обратила внимание будущих мам, что о покупке детского автокресла необходимо задуматься еще до рождения малыша.

«Использовать автокресло необходимо с первых дней жизни ребенка, начиная с первой поездки от родильного дома домой», - уточнила капитан полиции.

Аверичева напомнила о двух резонансных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных в августе и ноябре 2017 года, участниками которых стали младенцы. Полицейские продемонстрировали беременным женщинам специальный ролик, созданный в рамках социальной кампании «По правилам», в котором описаны возможные последствия для ребенка, перевозимого в автомобиле без использования детских удерживающих систем.

Будущим мамам наглядно продемонстрировали, как правильно установить автокресло в салоне автомобиля и пристегнуть в нем ребенка. Обратили внимание и на то, что детская удерживающая система должна строго соответствовать росту и весу ребенка.

«При установке автокресла на переднее пассажирское сиденье по схеме против хода движения, обязательно отключите фронтальную подушку безопасности, иначе перевозка ребенка на переднем пассажирском сиденье запрещена», - пояснила продавец-консультант Анастасия Докшина.

«Современный способ установки автокресла -  система ISOFIX, которая представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает более высокую безопасность ребенка.  По результатам многочисленных независимых краш-тестов, данная система считается наиболее безопасной для перевозки юных пассажиров», - продолжила директор магазина детских товаров Анна Енина 

Сотрудники Госавтоинспекции посоветовали женщинам по возможности, отказаться от покупки автокресла с рук.

«Приобретая автокресло у незнакомых людей, нельзя быть уверенным в том, что оно не побывало в дорожно-транспортном происшествии. В результате дорожно-транспортного происшествия каркас кресла может получить деформации, а это означает, что такая детская удерживающая система не обеспечит безопасность ребенка во время поездки в автомобиле», - объяснили полицейские. 


В заключение встречи беременным напомнили и о световозвращающих элементах. Их можно закрепить как на одежде самой мамы, так и на детской коляске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *