|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Никто не застрахован. Чиновники обсудили пиротехнический вопрос

Никто не застрахован. Чиновники обсудили пиротехнический вопрос


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский, отвечая на вопрос о безопасности продаваемой пиротехники, поделился личным опытом.

 

Сегодня на аппаратном совещании спикер горсобрания Александр Морозов, заслушав доклад начальника управления гражданской защиты населения Олега Жестовского об итогах годовой деятельности, поинтересовался качеством пиротехнической продукции:

— Фейерверки, которые у нас повсеместно продаются, сертифицированы, надлежащего качества? Нет опасности того, что они залетят и что-то подожгут, либо статистика показывает, что пожаров от них нет, только руки отрывают?

— Да нет, случаются и пожары, — ответил Олег  Борисович. — В декабре сотрудники отдела надзорной деятельности проводили профилактические работы. Мы совместно уточнили перечень объектов, где торгуют пиротехникой. Они ходили на эти объекты, в том числе проверяли качество продаваемой продукции.

— За качество горожане не должны переживать, да? — уточнил Александр Олегович.

— По крайней мере то, что проверяли, да. Но опять-таки никто не застрахован…

— Но лучше воздержаться, — посоветовал Александру Морозову глава города Сергей Бердников, подключившийся к этому разговору.

— Опять-таки на каждой коробке с фейерверком есть инструкция по безопасному запуску, — напомнил Олег Жестовский.

— Вы читаете эти инструкции, Олег Анатольевич?! — удивился Морозов.

— Конечно! Честно говоря, запустил лет пять назад фейерверк, посмотрел... С виду такой небольшой был, но бабахнул… — решил поделиться личным опытом начальник управления гражданской защиты населения. — Небольшие шарики с фитилем были, подставочка пластмассовая. Я ее закрепил, как было написано. Бабахнуло так, что подставка развалилась.

— Как в «Неуловимых мстителях», когда он там: «Мало…», а потом говорит: «Много!» — припомнил градоначальник эпизод с участием Сергея Филиппова, прекрасно иллюстрирующий опасность пиротехники.

Напомним, что на прошлой неделе полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» проверили торговцев пиротехникой и выявили один факт реализации пиротехнической продукции без соответствующего разрешения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *