|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Дерево с гарантией. Магнитогорск может стать одним из самых зеленых


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников внес ясность в вопрос озеленения города: взамен одного срубленного дерева высаживается несколько новых.

 

Сегодня на аппаратном совещании начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова озвучила итоги мероприятий по озеленению Магнитогорска в уходящем году:

«Всего за год на городских территориях силами бюджетных учреждений, управляющих компаний, активистами, а также коммерческими предприятиями в рамках реализации благотворительных акций было высажено более 4600 деревьев и более 14 тысяч кустарников, — рассказала Марина Рамилевна. — Ассортимент высаживаемых деревьев был достаточно разнообразным в этом году. Прежде всего, это хвойные деревья: лиственница, ель, сосна. Также высаживались саженцы березы, остролистного клена, рябины. Из кустарников — барбарис и кизил».

Она отметила благодарственными письмами предприятия, принявшие участие в посадке зеленых насаждений. Особо отмечен вклад в эту работу ПАО «ММК», совместно с которым разработана муниципальная программа озеленения города до 2023 года. Планируется, что по данной программе в городе будет высажено более 10,5 тысячи деревьев.

Глава города Сергей Бердников сказал, что тема озеленения и валки деревьев волнует многих горожан. В связи с этим он решил внести ясность в этот вопрос:

«В городе имеется профессиональная служба, которая точно знает что с какими деревьями делать, — заверил Сергей Николаевич. — Если посчитать еще и те деревья, которые комбинат высадил у себя, общее количество новых деревьев — около восьми тысяч. Это многократно больше, чем было удалено старых больных деревьев. Взамен одного удаленного мы высаживаем несколько новых. Сегодня мы делаем упор на благородные виды деревьев, которые, я уверен, будут долго радовать всех жителей и гостей нашего города. Зелень нам необходима: наш город трудовой, промышленный».

Кроме этого, Сергей Бердников рассказал о том, что каждое новое дерево «на гарантии»:

«Покупая деревья, мы сегодня оплачиваем не только разовую покупку, но и двух-трехлетнее содержание этих деревьев. Если в течение этого периода дерево не примется или засохнет, то оно будет заменено поставщиком на новое. Есть процент отпада, так называемый. Для нашей полосы, мне говорили, он составляет 30%. Но практика показывает, что наши деревья приживаются гораздо лучше, потому что мы за ними ухаживаем: и город, и тот, кто нам их высаживает. Мы стараемся, чтобы все затраты на высадку деревьев были максимально эффективными. Если мы будем заниматься этим вопросом так же и дальше, то в ближайшие годы Магнитогорск станет одним из самых зеленых».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *