|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

291 пожар за год. В мэрии обсудили чрезвычайные ситуации


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На последнем в этом году аппаратном совещании у главы города поговорили о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2018 году и задачах на 2019 год.

 

С докладом выступил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский. Чиновник отметил, что по состоянию на 24 декабря на территории города произошел 291 пожар. Материальный ущерб составил более 71 миллиона рублей.

«В общей сложности на пожарах погибли 7 человек. Получили травмы различной степени тяжести 27 человек, - озвучил цифры статистики Олег Борисович. -  По местам происхождения пожаров изменений практически нет. Есть небольшое повышение за счет горения транспортных средств и садовых товариществ. Особенно в последние недели, когда морозы ударили, сады у нас начали гореть чаще».

Жестовкий отметил, что проведена колоссальная работа по информированию населения. С начала года проинструктировали более 27 тысяч человек. Особое внимание уделяли лицам из группы риска, злоупотребляющих спиртными напитками.

«Также с начала года в 124 трамваях были размещены памятки о соблюдении правил пожарной безопасности. Водители трамваев на остановках при помощи громкой связи информировали пассажиров, - отчитался Олег Жестовский.

В докладе также прозвучало, что для усиления пожарной безопасности на территории города был введен особый противопожарный режим. Кроме этого, в  рамках месячника по пожарной безопасности проводили экскурсии для детей в пожарные части города.

В городе продолжили работу по установке пожарных извещателей. В первую очередь такие датчики устанавливали там, где проживают многодетные малоимущие семьи, находящиеся в социально-опасном положении, одинокие старики и инвалиды. В 2017 году установили 150 пожарных извещателей за счет городского бюджета, в текущем году – 68 датчиков, в том числе за счет областного финасирования.

В связи с трагическими событиями в Кемерове в Магнитогорске также была создана специальная комиссия для проверки торгово-развлекательных центров.

«С 3 сентября оперативной группой обследовано 27 объектов, по результатам каждому руководителю были выданы рекомендации, - отметил докладчик.

Также в рамках доклада затронули темы пожарной ситуации в лесах Челябинской области, безопасный отдых на городских пляжах, работу по выявлению больных бешенством животных. К слову, в 2018 году заболевания бешенством на территории города не зарегистрировано.

В завершение своего доклада, Олег Жестовский добавил, что все профилактические мероприятия продолжатся и в наступающем нового году.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *