|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Держали интригу… «Металлург» уступил финскому сопернику


    Фото: ХК "Металлург"

Давос. 28 декабря «Металлург» провёл очередную игру на международном «Кубке Шпенглера». Соперником на этот раз оказался финский клуб «КалПа». Команды долго не могли распаковать ворота друг друга, исход игры решился в овертайме.

 

Магнитогорцы стартовали с атаки по воротам Даниэля Манзата и совершили первый бросок спустя пару секунд. Финны ответили тем же, и так же быстро. На площадке начался по-настоящему скоростной хоккей! Атака за атакой – соперники не жалели сил на штурм обороны.

Среднюю зону и те, и другие проходили с лёгкостью, а вот у собственных ворот встречали прессингом. Противники не скупились на силовые приёмы, особенно «Металлург». Первое удаление уральцы получили на пятой минуте периода. Шайба гуляла по льду абсолютно безобидно. Финны ничего опасного придумать не сумели и численное преимущество не реализовали.

В полном составе «Металлург» реабилитировался и вновь забрался в зону «КалПы». Бросали много, активно работали на пятачке и…опять нарушили правила: на скамью штрафников отправили Андрея Чибисова. Но и здесь у финнов не задалось, слишком хорошо действовали магнитогорские защитники.

Счёт по-прежнему не был открыт. Магнитогорцы не сдавались, боролись, но передачам у чужих ворот явно не хватало точности. Под конец первой двадцатиминутки уже финны обосновались у ворот Артёма Загидулина, организовав затяжную позиционную атаку и заработав себе в пользу удаление соперника.

Второй период Магнитка начала в меньшинстве, но отоборонялась без проблем. С реализацией лишнего у финнов явно были проблемы. Не теряя темп, команды продолжили пробиваться к чужим воротам. Хоккеисты «КалПы» совершали ошибки в передачах, позволяя тем самым выйти сопернику вперёд. «Металлург» погостил в чужой зоне, но без остроты.

Тогда уже финны подкрались к магнитогорскому голкиперу. Загидулин отразил несколько потенциально голевых моментов, а потом последовало удаление у «КалПы». «Металлург», видимо, изрядно подустал, поскольку сил не хватило даже на то, чтобы закрепиться в зоне соперника — 0:0. Почти наверстали упущенное на двенадцатой минуте, магнитогорцы изрядно поштурмовали ворота финнов, как только не забили? В концовке периода — традиционная расстановка в зоне «Металлурга» от финских хоккеистов. Безрезультатно.

Финны продолжили атаковать ворота «Металлурга» и в начале следующего периода. Был активен и «Металлург», но ворота Манзата оказались словно под какой-то невидимой защитой. На четвертой минуте отличный момент подловил Максим Матушкин, мог бы открыть счёт, мог бы, да не хватило совсем немного… Далее опасных затяжных атак не было ни у обеих команд. За четыре минуты до конца периода финны получили удаление. Но в меньшинстве «Металлург» действовал, точнее не действовал; шайба постоянно находилась вне зоны соперника.

Овертайм не был похож на привычный — резкий и контратакующий. Видимо скоростной режим в начале игры настолько опустошил игроков, что в дополнительное время придумывать что-то нестандартное не было сил. У «Металлурга». Потому что «хоккеисты «КалПы» отлично подловили соперника на ошибке, добавили в движении и убежали в единственную в этом овертайме контратаку. Артём Загидулин пропустил шайбу в ближнюю девятку, а гол в команде финнов оформил Томми Йокинен – 0:1.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *