|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Не помогло даже большинство! «Металлург» завершил выступление на международном турнире


    Фото: ХК "Металлург"

Давос. В субботу, 29 декабря, состоялся первый четвертьфинал «Кубка Шпенглера». За право пройти дальше боролись магнитогорский «Металлург» и немецкий «Нюрнберг Айс Тайгерс». Магнитка потерпела досадное поражение и выбыла из соревнований.

 

«Нюрнберг» начал активно и быстро. Впрочем, немецкие хоккеисты темп не сбавляли: на первых минутах были совершены и опасные выходы 1 в 1, и затяжные позиционные атаки в чужой зоне. На пятой минуте периода магнитогорские защитники ошиблись в зоне соперника, тем самым позволив «Нюрнбергу» убежать на хорошем ходу прямо к воротам Артёма Загидулина. С убойной позиции немцы «расстреляли» магнитогорского голкипера – гол оформил Патрик Райнер. К Загидулину претензий не было: не успел сориентироваться. А вот к полевым игрокам – большой вопрос…

Немецкие хоккеисты немного стихли, разрешили сопернику проявить себя. «Металлург» подобрался к воротам Николаса Трейтлера, но открыть их не сумел: шайба летела то мимо, то попадала в каркас. Обидно!

На экваторе первой двадцатиминутки Мэтт Эллисон заработал на себе удаление и выкрал отличный шанс для Магнитки. «Металлургу» необходимо было добавлять, но это только в теории; на практике же магнитогорские хоккеисты не смогли даже надолго расположиться у ворот соперника, не то чтобы нанести опасные броски.

Игра шла быстро, без остановок. «Металлург» атаковал, но главным его отличием от соперника было то, что «Нюрнберг» доводил каждую атаку до своего логического завершения – броска по воротам, у Магнитки такой тенденции не наблюдалось. За две минуты до перерыва «Металлург» снял вратаря и вшестером навалился на ворота «Нюрнберга». Там же магнитогорцы наработали на удаление соперника, а следом – ещё. Последнюю минуту доигрывали в расстановке 5 на 3. Не помогло!

Во втором периоде магнитогорцы стартовали с численным преимуществом и реализовали его! На второй минуте отличный кистевой бросок совершил Николай Кулёмин с передачи Павла Варфоломеева – 1:1. «Металлург» наконец-то начал двигаться намного быстрее, шайба в воротах соперника сделала своё дело! У Магнитки даже наблюдалось и преимущество по броскам в створ ворот. Всё шло хорошо до первых удалений в команде уральцев. Первое меньшинство выстояли, а вот со вторым не справились: шайба отскочила от конька своего же защитника, а гол записали на Брендона Барка – 1:2.

А дальше игра закрутилась по привычному сценарию: тому, где лидировали немецкие хоккеисты. На девятой минуте блестяще у ворот Загидулина сыграл Леонард Пфёдерль, счет на табло изменился  – 1:3.

В воротах «Металлурга» уже стоял Павел Нечистовский. Подводя итог третьего периода: Нечистовский не пропустил более ни одной шайбы, а «Металлург» ни одной шайбы не забил. «Сталевары» хотя сумели организовать подходящие моменты –  играли в большинстве пять раз – но пробить оборону голкипера «Нюрнберга» так и не смогли! Игра завершилась со счетом 1:3.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *