|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Не верьте слухам и мошенникам. На место обрушения в доме Магнитогорска приедет глава МЧС


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Спасатели и оперативные службы продолжают работать на месте происшествия.

 

Около 6 утра 31 декабря в доме по проспекту Карла Маркса, 164 раздался хлопок, после чего обрушился один из подъездов девятиэтажки, седьмой по счету. По предварительным данным, взрыв спровоцировал бытовой газ.

Причины происшествия еще предстоит выяснить. Пока же здоровью жителей дома, которых эвакуировали из здания, ничего не угрожает. По официальным данным, двое пострадавших находятся в больницах. Из-под завалов извлекали трех человек, в том числе ребенка. О погибших информации нет.

На месте трагедии работает глава города Сергей Бердников. Приехал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который как раз оказался в Магнитогорске. В город по поручению президента Владимира Путина отправился глава МЧС Евгений Зиничев.

«Произошла ужасная трагедия, - прокомментировал Борис Дубровский. – на мместо стянуты все экстренные службы, развернут оперативный штаб. Всем пострадавшим оказывается и будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка. Людям будет предоставлено временное жилье».

Как сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского», пострадавшие получат временное жилье, необходимое количество комплектов белья, кроватей и матрацев. Как рассказал корреспондентам федеральных телеканалов глава Магнитогорска Сергей Бердников, в результате взрыва обрушилась одна секция дома, соседняя находится в аварийном состоянии. Жильцов обеих – будут расселять. В целом же решение по дому власти планируют принять после заключения комиссии.

Минздрав РФ предупреждает, что мошенники могут попробовать наживаться на трагедии в Магнитогорске и объявить сбор средств на помощь пострадавшим. При этом медицинскую помощь магнитогорцам оказывают бесплатно.

На месте работает психолог. Кровь, сбор которой объявили еще утром, сейчас не нужна.

Пункт помощи пострадавшим расположен по адресу: улица Галиуллина, 11/3, в школе №14.
Телефон горячей линии: 40-26-23. 
Телефон главного врача: 40-43-60.
Телефон горячей линии МЧС по ЧС, связанной с обрушением подъезда жилого дома в Магнитогорске 8-351-2399999.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *