|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

В городе Вероника Скворцова. Количество пострадавших при взрыве в Магнитогорске равняется 16


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. На место происшествия прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

 

Министр осмотрела разрушенные подъезды здания и передала прессе информацию о пострадавших. По ее словам, за медицинской помощью обратились 16 человек, 12 из них – со стрессовыми реакциями, переохлаждением, порезами и гипертоническими кризами.

В городе Вероника Скворцова. Количество пострадавших при взрыве в Магнитогорске равняется 16

«Четверо стационированы, -  Ребенок 13-ти лет, мальчик Сергей, находится в детском отделении реанимации. У него множественные травмы, порезы, черепно-мозговая травма, обморожение стоп. Сейчас ему ничего не угрожает, состояние оценивается как средней тяжести. Острая стрессовая реакция существенно уменьшилась – с ним работают психологи. В больнице трое взрослых – его бабушка в состоянии ближе к удовлетворительному, у нее закрытая черепно- мозговая травма и перелом фаланги одного из пальца руки».

Наиболее тяжелые травмы получил один человек: у него перелом ребер, открытый пневмоторакс, эмфизема, разрыв селезенки. После операции пациента перевели в реанимационное отделение. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По словам Вероники Скворцовой, необходимости переводить пациентов в областные больницы нет – уровень оказываемой медпомощи министра устроил. Она отметила, что в медучреждениях развернули дополнительные резервы травматологической, реанимационной помощи, со всеми потерпевшими, пострадавшими и их родственниками работают психологи.

На вопрос о шансах возможно находящихся под завалами людей, Вероника Скворцова призналась, что ответить не может: «шансы уменьшаются со временем».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *