|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Работа продолжается. 40 специалистов оказывают психологическую помощь на месте трагедии


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА и пресс-служба администрации Магнитогорска

Магнитогорск. Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу рассказала о работе психологов на месте трагедии в Магнитогорске. 

 

В настоящее время в Магнитогорке работает психологическая служба МЧС России. На место трагедии прибыла и директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. Она рассказала журналистам о работе психологов:

«Психологическая служба МЧС России начала свою работу непосредственно с того момента, как получила сигнал о том, что произошла такая катастрофа. Первыми на место прибыли специалисты, которые работают в городе Магнитогорске. Затем подключились Екатеринбург, Челябинская область и специалисты из Москвы. В настоящий момент работают более 40 специалистов, в основном это специалисты психологической службы МЧС России. Открыто две «горячие линии», организована психологическая помощь на месте происшествия, в пункте временного размещения людей и при сопровождении процедуры опознания. Работа продлжается и будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо».

Юлия Сергеевна также рассказала, что на «горячую линию» уже поступило более 1,5 тысячи звонков. Звонят не только из Магнитогорска и Челябинской области, звонки поступают со всей России. В основном звонят те, кто интересуется судьбой своих родных, близких, знакомых. 

Есть обращения сочувствующих и тех, кто хочет каким-либо образом помочь. 

Напомним телефоны «горячих линий»: 8 (351) 239-99-99 и 8-800-775-17-17.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *