|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Семья выжила. Глава региона навестил спасенного подростка


    Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Магнитогорск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал сегодня в детской больнице № 3, куда накануне привезли спасенного Сергея Гаврилова.

 

Сергей Гаврилов был на третьем этаже обрушившегося подъезда. Его удалось спасти. С сотрясением мозга, различными ушибами и обморожением он поступил в больницу в восемь часов утра.

«Чувствует себя хорошо, спокойно, жалоб не предъявляет, — говорит о его сегодняшнем состоянии  дежурный врач-реаниаматолог Максим Курятников. — С ним проводит беседы психолог. К нему приходит мама. Бабушка госпитализирована. Вся семья выжила».

Глава региона Борис Дубровский пообщался с 13-летним Сергеем Гавриловым. Подросток рассказал ему, как его доставали из-под завалов.

«В целом, очень позитивный ребенок. Конечно, он переживает этот кошмар, — рассказал Борис Александрович после этой встречи. — Сейчас идет процесс выздоровления. Нет сомнений, что он восстановится. И будет хорошим человеком, в этом тоже сомнений нет».

Борис Дубровский сообщил журналистам, что, кроме «стандартной» материальной помощи семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь в приобретении жилья:

«Люди потеряли жилье, сегодня приходим к выводу, что это жилье мы людям должны помочь восстановить. Это решение мы сейчас находим, — сказал глава региона. — Все, кто потерял жилье, его получит в полной мере, в том числе и компенсацию имущества, я говорю о мебели».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *