|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » За себя не боялись. Как спасатели нашли ребенка

За себя не боялись. Как спасатели нашли ребенка


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Спасатель рассказал, как проделывали лаз к ребенку. 

 

Начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России Петр Гриценко рассказал об операции по спасению ребенка, которого удалось обнаружить сегодня под завалами.  

К тому времени разбор завалов был возобновлен. В ходе проведения работ была объявлена минута тишины, именно тогда один из участников опергруппы Андрей Вальман услышал детский плач.

«После этого остановили всю технику, чтобы убедиться, прислушались, причем когда говорили: "Тихо!", ребенок тоже реагировал и начинал затихать. Начали говорить: "Ну где же ты?" Она начала реагировать, - рассказывает спасатель. Он был уверен, что спасают девочку. - После этого бригада приступила к разбору завалов. Он был очень плотный, существовала вероятность обрушения. Мы опасались не за жизнь спасателей, а за ребенка».

Установить место, где находился ребенок, помогала и техника, «удочка с видеокамерой», и кинологическая служба, и информация от родственников. 

«Мы обнаружили диван, под которым виднелись части детской кроватки, – рассказал Петр Гриценко. – Крик усиливался, но сверху было невозможно подобраться, потому что плиты лежали очень плотно друг к другу и было мало свободного места. Мы начали разбирать завал с нескольких сторон: я – посередине, слева – Андрей Вальман, справа – Дмитрий Душин».

Ребенка решили доставать снизу. На последнем этапе спасательной операции спасатель разрезал линолеум и увидел личико ребенка: 

«Она успокоилась, перестала плакать, была розовенькая». 

Спасло девочку, по мнению спасателя, то, что ее отгораживали от холодных плит деревянные конструкции, мебель, согревало ее флисовое одеяло. Сама она находилась в вертикальном положении. Ребенок был тут же передан медикам. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *