|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Оперировать не планируют. Врачи дают благоприятный прогноз чудом спасенному мальчику


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Маленький Ваня Фокин находится сейчас на лечении в НИИ Рошаля в Москве. Столичные врачи высоко оценивают шансы мальчика.

 

Сегодня президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль и директор учреждения Валерий Митиш высоко оценили шансы Ванечки. Медики отметили, что верят в благоприятный прогноз.

«Операций пока не планируем, мальчика нужно вывести из тяжелого состояния...» - пояснил Рошаль

За судьбой маленького Вани Фокина следит вся Россия. Его спасение после 35-часовой поисковой операции под завалами обрушившегося подъезда - не иначе, как новогодним чудом назвать нельзя. 

Напомним, по данным минздрава Челябинской области, малыш находился в крайне тяжелом состоянии. У мальчика диагностировали серьезные обморожения конечностей, закрытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы голени и общее переохлаждение. По указанию министра здравоохранения России Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск срочно вылетел спецборт Федерального медико-биологического агентства. На нем прилетели лучшие в России детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи, специалисты ФМБА. Ребенок в эстренном порядке был эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии. Сейчас мальчик находится под наблюдением лучших мировых специалистов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *