|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Чуйка сработала. Один из жильцов ушел из дома за несколько минут до обрушения


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. 32-летний Eвгений проживал в доме по Карла Маркса, 164 с 2013 года. В то утро ему не спалось.

 

Мужчина рассказал корреспонденту «МР», что утром 31 декабря проснулся очень рано. Что-то подсказывало ему, что нужно срочно уйти из дома.

«Я просто себе места не находил, мне хотелось бежать. Чуйка, наверное, сработала», - предположил Евгений.

Он решил сходить в гараж, чтобы забрать машину. Гаражи открываются в шесть утра. И без 15 минут шесть Евгений вышел из дома. Лифт в доме был шумный, поэтому мужчина решил спуститься по лестнице.

«В тот момент никакого запаха газа я не чувствовал, хотя с обонянием у меня все нормально. Мне полиция задавала вопросы, были ли там какие-то посторонние люди. Я ответил, что все было как обычно», - пояснил он.

Уже будучи на территории гаражей, он услышал взрыв. Которому, кстати, сначала значения не придал. Лишь подумал, что возможно в гаражах взорвались какие-то баллоны. Забрав машину, Евгений поехал к своему дому. Но подъехать к подъезду не смог. Кругом были люди, полицейские, все было разбросано. Его тут же попросили убрать машину и не загораживать проезд, так как ожидался приезд спецтехники.

«Сначала мне показалось, что козырек подъезда рухнул. Подхожу, смотрю на свою квартиру, она была на 10 этаже, а ее нет! И меня пробивает страшная истерика. Я понимаю, что если бы я не ушел, то меня бы уже не было, - вспоминает события страшного утра мужчина.

Евгений также отметил, что проблем с газом в подъезде не было. Он припомнил, что год назад проводился ремонт, и газа не было практически неделю. Но потом в плановом порядке был обход специалистами газовой службы, которые проверяли исправность плит.

Кроме этого, чудом спасшийся жилец рассказал, что на третьем этаже в однокомнатной квартире последнее время никто не проживал. Хотя до этого, несколько лет назад там был притон наркоманов.

Этот день, 31 декабря 2018 года, Евгений теперь считает своим вторым днем рождения. И еще до сих пор прибывает в некотором шоке от своего невероятного везения.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *