|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Формулировки были жесткими. Горожан просят не верить анонимным источникам


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Сегодня ночью порталы «Знак» и «74.ру» синхронно объявили о том, что случившееся в Магнитогорске - теракт. Оба сослались на анонимный источник.

 

Формулировки были жесткими, однозначными, новости сопровождались фразами про «широкомасштабные военные действия в городе» или «десятки погибших». Утром формулировки смягчились, появились слова, что это лишь одна из версий, и могут быть ошибки. Некоторые новости или посты в telegram-каналах этих СМИ внезапно исчезли или поменяли свои заголовки.

«Любому человеку хотелось бы, чтобы трагедия, (которая все равно случилась), не оказалась терактом. Однако в плане журналистики... если информация от «знака» и «74.ру» не подтвердится - это станет ударом и для них самих (заслуженным), и для всего медиа-сообщества (незаслуженным), которое незамедлительно получит по шапке за чужие грехи. Впрочем, мы спешить с выводами не будем», - сообщили в администрации города Магнитогорска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *