|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

С жильем проблем нет. Борис Дубровский принимает потерпевших от обрушения дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводит прием граждан.

 

Перед началом приема записался лишь один человек – женщина, муж которой погиб при обрушении дома №164 по проспекту Карла Маркса.

В среду к главе региона обратились 39 человек, прием продолжался более четырех часов. Большинство вопросов удалось снять, в том числе благодаря принятым решениям по выплатам компенсаций. Вместе с Борисом Дубровским граждан принимают глава Сергей Бердников, министр социальных отношений Татьяна Никитина, министр здравоохранения Сергей Приколотин и Елена Ериклинцева, начальник управления по обращению граждан правительства Челябинской области.

Вчера основные вопросы касались проблем с жильем и компенсаций. Сейчас потерявшим жилье предложено общежитие либо компенсации съёма жилья до 15 тысяч ежемесячно на 3 месяца при наличии официально оформленного договора.

Если в среду в пункте временного размещения на Ленина 1/1 были зарегистрированы 22 человека, к четвергу их осталось 17. Люди расселяются к знакомым, в квартиры и гостиницы. Жилье потерпевшим предлагали и горожане.

Мест для заселения хватит на всех, уверены в мэрии. Информация о помощи жильцам дома размещена на сайте администрации.

По последним данным к этому часу, спасатели извлекли из-под завалов 38 тел погибших. Пропавшими без вести считаются три человека. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *