|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Группировка МЧС уехала, забор остался. Место ЧС в Магнитогорске планируют благоустроить


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив), "Молнии Дубровского"

Магнитогорск. Четвертого января в девять часов утра группировка МЧС вышла на построение перед домом №164 по проспекту Карла Маркса.

 

К утру четвертого января родственники опознали всех 39 жертв трагедии в Магнитогорске. Работа сотрудников МЧС на месте обрушения части дома закончилась. В девять утра они вышли на прощальный развод – торжественным его назвать никак нельзя. Спасатели сняли головные уборы и вместе с другими присутствующими минутой молчания почтили память погибших.

Слово взял губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

«31 декабря в 6 часов утра в Магнитогорске случилась страшная трагедия, погибли люди. Сложно выразить все то, что творится в наших сердцах. Ликвидацию этой ситуации взял под личный контроль президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Я от лица всех жителей Челябинской области благодарю вас за то, что вы здесь спасли жизни, в кратчайшие сроки ликвидировали первичные последствия этой чрезвычайной ситуации. Я благодарю всех, кто принимал участие – спасателей ,сотрудников, неравнодушных людей, медиков, специалистов. Нам всем предстоит жить с этим, осмыслить причины, максимально помочь людям пострадавшим от этой ситуации. Мы сделали свою работу честно, рискуя своей жизнью. Мы благодарны вам безмерно. Дай бог всем здоровья, оставайтесь такими же верными сынами своего отечества».

Первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны и ЧС Александр Чуприян отметил, как сплотились люди перед ликом беды:

«Действительно, в последний день уходящего года словно замерли часы на циферблатах и никак не отпускал нас уходящий день. Только сегодня мы понимаем, что жизнь продолжается. Живым – жить, творить и помнить. Павшим – честь и слава».

Он отметил , что техника не замолкала ни на секунду, а за техникой были обычные люди, не «скулящие и нежалующиеся, что у них выходные и  праздники». Отметил он и работу коммунальных служб города.

Спасатели уезжали под аплодисменты членов штаба, волонтеров и жителей. Сейчас коммунальщики восстанавливают жителям дома горячее водоснабжение. До конца праздников эту проблему удастся решить. Место ЧС огородили строительным забором. 

Разрушенные подъезды будут демонтированы, а на их месте, как сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского» будет произведено благоустройство и появится мемориал. Об этом губернатора просили жители. И он это решение принял.

В трагедии 31 декабря в Магнитогорске погибли 39 человек, 6 из них – дети. Вот их имена:

* Кремлёв Андрей Геннадьевич
* Кремлёва Елена Александровна
* Кремлёв Денис Андреевич
* Кремлёв Дмитрий Андреевич
* Игнатьев Александр Викторович
* Игнатьева Марина Васильевна
* Антилов Виктор Дмитриевич
* Антилова Ульяна Викторовна
* Антилова Татьяна Ивановна
* Дружкина Раиса Васильевна
* Цупина Таисия Ивановна
* Плюхина Светлана Васильевна
* Воронцов Виктор Владимирович
* Овчинникова Галина Ефимовна
* Сагадатов Ильмир Иштимерович
* Антропова Клавдия Николаевна
* Крамаренко Милана Игоревна
* Топко Татьяна Кузьминична
* Анисимова Ольга Никитична
* Крамаренко Анастасия Владимировна
* Крамаренко Игорь Анатольевич
* Тинибаев Даниил Игоревич
* Тинибаева Нелля Николаевна
* Снетков Михаил Геннадьевич
* Анашкевич Владимир Михайлович
* Анашкевич Нина Ивановна
* Исоева Раджабмо Рачабалиевна
* Ульфатов Ахмат Мухаматшуевич
* Ульфатова Фотима Мухаматшуевна
* Ульфатов Мухамад Мухаматшуевич
* Веряскина Ксения Валерьевна
* Веряскина Тамара Викторовна
* Синебрюхов Андрей Андреевич
* Кутепов Сергей Владимирович
* Кызымбаева Татьяна Григорьевна
* Скворцова Ольга Олеговна
* Баталова Ольга Яковлевна
* Лепкова Мария Ивановна
* Шубина Марина Владимировна

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *