|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Документы восстановят в штабе. УФМС и ЗАГСы помогают потерпевшим в результате ЧС


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Жители дома № 164 по проспекту Карла Маркса, чьи документы были утрачены во время ЧС, могут обращаться в штаб, который расположен в МОУ «СОШ № 14». Здесь их восстанавливают в кратчайшие сроки. 

 

За 1-3 января сотрудники органов загс восстановили несколько десятков документов. Получив от пострадавших всю информацию, специалист, находящийся в штабе, звонит в отделение загс, где подтверждают данные, готовят документы и привозят их в штаб. После этого граждан приглашают на получение в удобное для них время.

Если кто-то не в состоянии подойти сам, привозят на дом. Вся процедура занимает буквально несколько часов, комментирует главный специалист отдела ЗАГС администрации Ленинского района Ольга Косарева. Обращаются сюда и за получением свидетельства о смерти родственники погибших. Для этого требуется свидетельство судебно-медицинской экспертизы. 
Для того, чтобы восстановить свидетельства о рождении, смерти, заключении или расторжении брака и другие документы нужен лишь паспорт. Если же и паспорта нет, помогут сотрудники УФМС, которые также располагаются в штабе.

По данным на 3 января, за восстановлением удостоверения личности обратилось 11 человек, все они получили паспорта, оформлен один вид на жительство, комментирует инспектор Отдела по вопросам миграции Светлана Красноперова. Для восстановления документа требуется только заявление, госпошлина не взимается, фотографию сделают бесплатно. Также здесь работают сотрудники Фонда социального страхования, которые осуществляют выплату пособий на погребение родственникам погибших. 
«Мы выплачиваем пособие за счет средств фонда только на работавших граждан и их несовершеннолетних детей, –сообщает директор магнитогорского филиала №4 Фонда социального страхования Марина Дорофеева. – Родственники должны обратиться за этим пособием на бывшее место работы человека либо по месту работы одного из родителей погибшего ребенка. Мы будем контролировать, чтобы работодатель своевременно, в течение 10 дней, выплатил это пособие. На неработающих граждан выплачивает министерство социальных отношений, а на пенсионеров – управление Пенсионного фонда РФ. Поэтому родственникам нужно обращаться в управление социальной защиты населения либо в Пенсионный фонд».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *