|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » «На высоких скоростях». «Металлург» обыграл соперника с разгромным счётом

«На высоких скоростях». «Металлург» обыграл соперника с разгромным счётом


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Пятого января магнитогорский «Металлург» принял на домашнем льду гостей из Нижнего Новгорода – ХК «Торпедо».

 

Торпедо стартовал с позиции атакующего, совершив первый бросок по воротам Василия Кошечкина уже на первых секундах. «Металлург» постарался перехватить инициативу, но долго не мог закрепиться у ворот соперника: мешали неточные передачи, которые не проходили в средней зоне. «Торпедо» плотно прессинговал магнитогорских хоккеистов. На шестой минуте периода Магнитка получила удаление, но в меньшинстве хоккеисты «Металлурга» сработали грамотно: не давали «Торпедо» создать серьёзную угрозу воротам и выбрасывали шайбу из собственной зоны.

«Металлург» стал двигаться в атаке намного активнее – наконец-то, удалось провести и затяжные отрезки у ворот Барри Браста. Однако счёт открыли гости: на 14-й минуте шайбу в ворота Кошечкина забросил Артём Аляев.

«Металлург» с ответом не медлил, и при очередной позиционной атаке Николай Кулёмин сделал блестящий пас прямо на крюк к капитану – Сергею Мозякину. Шайба отправилась в ворота «Торпедо», 1:1. За минуту до конца первой двадцатиминутки Евгений Тимкин вывел «Металлург» вперёд, «расстреляв» ворота соперника с убойной позиции – 2:1.

«Металлург» демонстрировал хороший боевой настрой и в начале второго периода. Магнитогорцы позиционно действовали в зоне «Торпедо». Командам удалось сыграть и в расстановке 4 на 4, при очередном обоюдном удалении, но счёт удалось изменить только в полном составе.

На девятой минуте периода Сергей Мозякин оформил дубль – 3:1. Опасные выходы были и у "Торпедо", но свою команду выручал магнитогорский голкипер. Соперники поменялись местами: прессинговал уже «Металлург». В очередной затяжной позиционной атаке хозяева потеряли шайбу на синей линии и пропустили контрвыпад от нижегородцев: Антон Шенфельд обыграл магнитогорского голкипера – 3:2

«Торпедо» побежало вперёд и в атаке получили удаление. Магнитка реализовала большинство всего за 5 секунд: с передач Виктора Антипина и Денниса Расмуссена шайбу в ворота торпедо отправил Николай Кулёмин – 4:2. За минуту до конца периода Магнитка снова получила возможность сыграть с численным преимуществом и снова отличилась первая бригада большинства: гол оформил Мэтт Эллисон – 5:2

Третий период магнитогорцы начали, не теряя лидерства. «Торпедо» сменило вратаря на Андрея Тихомирова, но и это не спасло нижегородцев от шайб в собственных воротах. На шестой минуте третьего периода с передач Архипа Неколенко и Дениса Платонова шайбу в створ ворот «Торпедо» забросил Евгений Тимкин.

«Торпедо» среагировало незамедлительно, отличился Энди Миле – 6:3. За семь минут до сирены Сергей Мозякин забил третью и последнюю шайбу в этой игре, тем самым совершив хет-трик – 7:3.

Стоит отметить, что свою первую игру в 2019 году «Металлург» начал с минуты молчания в память о погибших при обвале части жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164. На арене отсутствовало музыкальное сопровождение, болельщики держали растяжки со словами поддержки семьям погибших и пострадавших. Трагедия никого не оставила равнодушным:

«Хочется выразить соболезнования всем пострадавшим», – говорит нападающий ХК «Металлург» Николай Кулёмин, –это тяжелое событие для нашего города. Сегодня было действительно сложно играть: непросто найти в себе какие-то положительные эмоции. Такая тяжёлая атмосфера на трибунах, все всё понимают… Поэтому нам было важно хорошо сыграть, мы очень старались, грамотно играли в обороне, забили свои голы, реализовали меньшинство».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *