|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Решение людей. Сумма на счету помощи пострадавшим превысила 23 миллиона


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Счет для пожертвований, который открыт в КУБе, по данным на 6 января насчитывает 23 151 690 рублей.

 

Кредит Урал Банк открыл официальный счет для сбора пожертвований в пользу пострадавших в результате обрушения части дома в первые часы после трагедии. Решение согласовали с властями.

«Для удобства благотворителей организован прием переводов без комиссии как на счет, так и на карту, – прокомментировали в банке. – Централизованный сбор средств, в том числе, помог ограничить действия мошенников, активно распространявших в соцсетях фальшивые реквизиты и вводивших в заблуждение граждан, желающих оказать материальную помощь».

На счет поступило уже более 23 миллионов рублей. Распределение средств, как и их сбор контролирует министерство социальных отношений. Деньги направляются на неотложные нужды пострадавших и решение первостепенных бытовых проблем.

«Все пожертвования, собранные в рамках организованного сбора средств, в обязательном порядке дойдут до тех, кому они были адресованы». – добавили в пресс-службе КУБа.

Кроме того, совет директоров банка решил списать задолженности по всем кредитам пострадавшим в результате ЧС заемщикам. Отметим, что материальная помощь на аренду жилых помещений составила 570 000 рублей, на погребение – 850 000 рублей.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *