|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

«От ворот к воротам». Магнитка одержала победу над Владивостоком


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Седьмого января «Металлург» провёл игру с непростым соперником — ХК «Адмирал». В борьбе за право быть лидером магнитогорские хоккеисты не сдавались — за ними и победный счёт!

 

Команды стартовали активно, но задержаться у ворот друг друга не могли. Первыми забраться в зону соперника удалось «Адмиралу», однако «Металлург» не позволил совершить опасные действия. Хозяева грамотно играли в обороне, прессинговали гостей. Магнитогорцы провели хорошую смену у ворот Антона Красоткина, но счёт не менялся до девятой минуты периода. Мэтт Эллисон и Максим Матушкин разыграли на двоих отличный момент, по итогу которого табло показало 1:0. Шайбу на свой счет записал Матушкин.

А дальше — первое меньшинство у Магнитки. Не страшно! Магнитогорцы плотно выстроились в обороне, не позволив гостям совершить голевые броски. «Адмирал» позиций не сдал и даже заработал очередное численное преимущество. Затем ещё одно.

Магнитогорцы некоторое время играли в расстановке 3 на 5. Хотя гостям не удалось изменить счёт, боевой настрой был именно за ними. И вот, под занавес двадцатиминутки, за каких-то 34 секунды Денис Вихарев обыграл Василия Кошечкина, счёт — 1:1.

«Металлург» обосновался у ворот Красоткина с первых секунд второго периода. Голкипер гостей был на месте! Обе команды долго проходили среднюю зону, отличались лишь короткими атаками: шайба кочевала от одних ворот к другим. Владеть инициативой было действительно непросто. Однако в очередном противостоянии «Металлургу» всё-таки удалось закрепиться у ворот «Адмирала». Магнитогорцы наступали, наступали и... дожали гостей — 2:1, шайбу забросил Мэтт Эллисон.

Хозяева продолжали атаковать, но на помощь вратарю «Адмирала» «подключились» штанги. Шайба не шла! На последних минутах «Металлург» заработал удаление, а потому третий период начал в большинстве.

К сожалению, это численное преимущество реализовать не удалось. Как и последующие. Соперники поменялись местами, и уже Магнитке выпал шанс сыграть в расстановке 5 на 3 в течение двух минут. Здесь здорово сработал голкипер «Адмирала». Красоткин справлялся со всеми прямыми бросками, магнитогорцам нужно было организовать что-то непростое. Не успели!

На последних минутах периода гости попытались взять штурмом ворота Василия Кошечкина. Малейшая ошибка могла изменить ход игры. В попытке сравнять счёт «Адмирал» решил снять голкипера в пользу шестого полевого игрока. Но ситуация обернулась против них: за считанные секунды до сирены Денис Платонов оформил гол в пустые ворота — 3:1. Кстати, сегодня он провёл свой тысячный матч в чемпионатах России:

«Я уже поблагодарил его перед всей командой, — говорит главный тренер ХК «Металлург» Йозеф Яндач, — поздравил его с тысячным матчем, с тем, что он забил сегодня важный гол. Тысяча — это большой рубеж. И Денис действительно очень помогает команде своим опытом».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *