|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Чужой беды не бывает. На ликвидации последствий ЧС работали сотрудники всех муниципальных предприятий


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О том, как самоотверженно действовали спасатели, разбирая завалы, оказывая помощь пострадавшим, написано и сказано много. И незаметной на их фоне кажется работа всех городских служб, сотрудники которых оказались на месте происшествия в числе первых.

 

Это представители аварийных служб МП «Водоканал» «Теплофикация», «Горэлектросеть», руководители муниципальных организаций. С этих минут началась их многодневная и многотрудная борьба, потому что других сравнений и гражданской терминологии тут и не подобрать. Понятно, что все они привыкли работать круглосуточно, но то, что затем происходило у дома №164, не может идти ни в какое сравнение с тем, что им до этого предстояло пережить.

Директор МП трест «Водоканал» Владимир Ефимов рассказал о том, что его коллеги не просто работали по созданному графику, многие сами вызывались помочь, выйти дополнительно. Никаких скидок на какие-то личные обстоятельства, все были на месте и действовали слаженно. По мнению Владимира Ивановича, тест-драйв, если уместно это словом в подобном случае, команда треста прошла. Но особо руководитель отметил вклад Дениса Дугина, Дмитрия Вылегжанина, Никиты Черенкова, Ирины Жабиной и Артема Руденко. Каждый из них отвечает за определенный участок работ, кто-то − за капитальное строительство, кто-то за транспорт и водоснабжения, но все как один трудились, чтобы ликвидировать последствия произошедшего.

Подчиненные директора МП трест «Теплофикация» Вадима Агафонова тоже всегда были как на передовой,  понимая, что от их своевременной и четкой работы зависит теплоснабжение и горячее водоснабжение объекта. Вадим Владимирович отметил, что даже выделить кого-то из сотрудников ему сложно.

«Все трудились, все вели себя, словно на войне», − сказал Агафонов.

Действия своих сотрудников директор другого  МП − «Горэлектросеть» Андрей Безбородов тоже оценивает весьма высоко.

«Все аварийные бригады были на месте, − сказал Андрей Петрович, − если возникала необходимость, то привлекали и людей, и технику дополнительно. В целом действовали наши коллеги грамотно и профессионально».

Круглосуточное питание спасателей, пострадавших и всех, кто был занят на ликвидации ЧС, было организовано сотрудниками МП «Горторг».

«Мы задействовали поваров школ и детских садов, − рассказывает директор предприятия Любовь Скляр, − но пищеблок школы №14 работал круглосуточно, у спасателей была возможность в любой момент прийти и покушать. Помощь в предоставлении продуктов оказали местные торговые сети. Меню состояло из трех обязательных блюд. И благодарность спасателей была безмерной. Им очень понравилось».

Все эти страшные сутки на площадке у дома работала техника МБУ «ДСУ». Директор предприятия Дмитрий Гаврилов тоже не стал кого-то персонально отмечать, сказал лишь, что откликнулись на общую беду все.

В первые минуты после случившегося на вес золота была актуальная информация обо всех живущих, прописанных и снимающих жилье в данном подъезде. И сотрудники МП «ЕРКЦ» такие данные оперативно предоставили. Среди тех, чей вклад казался незаметным, но был весом, директор МП «ЕРКЦ» Александр Леднев отметил Наталью Щербакову, Ирину Андрюнину, Ирину Голубцову и Елену Резепину.

Невозможно в одном материале рассказать и назвать имена тех, кто в эти дни мужественно и спокойно выполняет свой профессиональный долг. Но каждый из них показал, что рядом с нами живут и работают удивительные люди, которые умеют справляться с трудностями, которые готовы жертвовать своим временем, здоровьем для того, чтобы город справился с этой большой бедой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *