|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Серьезный внутренний стержень. Спасатели Вани Фокина планируют навестить малыша в больнице

Серьезный внутренний стержень. Спасатели Вани Фокина планируют навестить малыша в больнице


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогоск. За спасением десятимесячного младенца из-под обломков рухнувшего подъезда с замиранием сердца наблюдала вся страна. Петр Гриценко рассказал о стойкости мальчика во время спасения.

 

Десятимесячный Ваня Фокин – пример мужественности и стойкости. Продержаться более 30 часов под неимоверным грузом обломков дома на двадцатиградусном морозе, наверное, было не под силу никому. Однако, малыш справился. Он терпеливо ждал своих спасателей и из последних сил плачем звал на помощь. Из-под завала Ванечку Фокина вызволял начальник управления МЧС Петр Гриценко. Он рассказал, что главным было побыстрее достать ребенка.

«Я проверил его руки ноги, убедился, что они не зажаты; когда я увидел, что ножка сломана, безопасным образом поместил себе на руки, – пояснил спасатель. – Мысль была одна: как можно скорее отдать его врачам скорой помощи, поэтому раздумий, заглядываний в глаза, установления контакта такого не было».

Петр Гриценко также отметил, что стойкости мальчика могут позавидовать даже самые сильные мужчины. Чтобы продержаться столько времени нужно обладать «серьезным внутренним стержнем». 

Сейчас Ваня находится под наблюдением лучших врачей страны в НИИ Рошаля в Москве. Мальчик уже отключен от ИВЛ. Он самостоятельно дышит. И спасатели планируют навестить его в больнице.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *